понедельник, 21 марта 2011 г.

В РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ "ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ" КАВКАЗЦЕВ


В сентябре 2010 года была подписана «Стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года» — документ, призванный реализовать две главные инициативы полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе А. Г. Хлопонина: расселение сорока тысяч безработных кавказцев в 20 регионах Центральной России и возвращение русского населения на Северный Кавказ.
Кавказских крестьян и производственников будут заманивать в российскую глушь довольно весомым пряником: за три месяца на каждого переселенца предполагают потратить 330 тысяч рублей, из них около 60 тысяч переселенец получит наличными. Плюс жилье, дорога. Такая щедрость, по-видимому, должна сыграть роль своеобразного закрепительного талона и предотвратить бегство мигранта к огням ближайшего большого города. Пряников для русских возвращенцев не прописали, наверное, предполагают договариваться по ситуации. Россия снова готова платить Кавказу — уже не за замирение, а за медленную, осторожную русификацию.
Рисунок Петра Захарова
Программа сейчас активно обсуждается в обществе. Одна из ее частей — переселение кавказцев в Центральную Россию у большинства вызывает настороженность. В чем причина такого неприятия, мы спросили у священников.
«Главный враг русского народа — русский народ»
Протоиерей Димитрий СМИРНОВ, председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (Москва):
Протоиерей Димитрий СМИРНОВ, председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (Москва):
— Несомненно, многие будут брать деньги и не переезжать. Лучше бы эти деньги отдали на поддержку многодетных русских семей. Но надо понимать, что и без всяких проектов все наши центральные области вскоре будут заселены жителями Кавказа. По той простой причине, что на самом Кавказе тесно. Раньше рост населения этих народов ограничивали инфекционные болезни и кровная месть. Никогда в Чечне не было миллиона чеченцев, как сейчас. Это самый рожающий регион, а территория для миллиона людей мала. Поэтому они переедут в Россию и будут здесь жить, а нам придется искать место где-нибудь за Полярным кругом. Так уже было во времена хана Батыя. Когда он вошел в пределы Российского государства, русские люди ушли на Север, от Вологды и выше, и стали там строить города. Туда татары не доходили — холодно! По-другому быть не может в стране, где ежегодно делается четыре миллиона абортов, то есть детоубийств. Если бы наши мамы рожали каждого зачатого ребенка, проблема вообще не стояла бы. Тогда русских было бы много, люди с Кавказа знали, что здесь нет свободных рабочих мест. А так нам неизбежно придется потесниться, как потеснились и немцы, и французы, англичане.
Это нормальный биологический процесс. Если русские женщины будут рожать, мы все разберем по семьям всех сирот, из которых в государственных детских домах растят преступников, и станем каждого из них воспитывать с любовью, чтобы он превратился не в преступника, а в семьянина, у нас будет маленький шанс. Если же мы выберем, как сегодня, так называемые гражданские браки вместо многодетной семьи, то сильные молодые мужчины с Кавказа выкинут нас отсюда, а сильные молодые китайцы — из Сибири. Без единого выстрела. Просто придут и станут здесь жить. И это будет справедливо!
Я не верю в большинство инициатив чиновников, так как вижу в них не здравый смысл, а свою корысть. Безусловно, есть она и в этом проекте. Но винить в чем-то Хлопонина глупо. Он прагматик и бизнесмен, пытается решить проблему региона, за который отвечает. Что ему жители Тульской области, поля которой заросли лесом, которая пустует и вымирает? Не надо искать происки врагов. Главный враг русского народа — русский народ. Мы сами себя убиваем!
«Кавказцы не любят советскую нацию за то, что она оторвалась от своих корней и от своей веры»
Иерей Сергий КРУГЛОВ, клирик Спасского собора города Минусинска Красноярского края:
Иерей Сергий КРУГЛОВ, клирик Спасского собора города Минусинска Красноярского края
— В начале восьмидесятых годов я служил в армии на БАМе. Там национальный вопрос стоял очень остро. Батальоны неофициально назывались чеченским, калмыцким, азербайджанским и т. д., в зависимости от того, какая нация верховодила в нем. Я тогда понял, что все они не любят советскую нацию за то, что она оторвалась от своих корней, от своей веры, от Бога. Был у меня в армии приятель-цыган, совсем неграмотный парень, но неглупый и верующий. Не скрывал своей веры, носил крест. И его все уважали, а ведь известно, как относится в массе народ к цыганам.
Если бы мы хранили свою веру, нам не надо было бы ни защищаться от чужого, ни уничижать его. Сказать однозначно, хорош или плох этот проект, я не могу. Будь я политиком, сам в нынешней ситуации такого делать не стал бы. Боюсь, что национальные конфликты неизбежны. Но пока мы сами не станем людьми, помнящими свое родство, имеющими свою веру, сами не перестанем пить, не начнем жить и работать, ничего у нас не будет.
«Хотят ли жители русских сел, чтобы там строили мечети?»
Протоиерей Максим КОЗЛОВ, настоятель храма Мученицы Татианы при МГУ:
Протоиерей Максим КОЗЛОВ, настоятель храма Мученицы Татианы при МГУ
— Предложение А. Хлопонина я считаю неприемлемым и с нравственной, и с общественно-политической точки зрения. Идея смешивания разнородных и, главное, разноверных составляющих российского общества очень опасна. Мы видим, какого напряжения достигают сегодня национальные отношения даже в мегаполисах, где социальная обстановка по сравнению с деревней благополучнее. Всякий, кто сталкивался с жизнью в российской глубинке, знает, что и там отношение к выходцам с Кавказа, мягко говоря, не теплое.
Коренное население видит, что участие этих людей в подъеме сельского хозяйства минимально, зато они очень активно участвуют в мене, торговле и посреднических услугах не самого высокого качества и не всегда легальных. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на рынок в любом райцентре или посмотреть, из кого в основном состоят бригады бомбил. Как правило, это крепкие мужики, которые могли бы пахать, но среди пахарей их немного, насколько я знаю. Если у Александра Хлопонина другая информация, пусть он ее представи — скажет, в каком российском регионе выходцы из подведомственных ему субъектов федерации деятельно поднимают сельское хозяйство.
И не будем забывать, что все эти регионы в их нынешнем культурно-историческом облике создавались прежде всего русским народом и близкими ему по вере этносами. И надо бы сначала спросить наших русских соотечественников, желают ли они, чтобы в Костромской, Ярославской, Вологодской губерниях вместо храмов строились мечети, а вместо деревень возникали аулы.
Протоиерей Константин ОСТРОВСКИЙ, настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии:
Протоиерей Константин ОСТРОВСКИЙ, настоятель Успенского храма города Красногорска Московской области, благочинный церквей Красногорского округа Московской епархии
— Первый же опыт переселения, о котором написано в статье на сайте Милосердие. ру (из 220 заявленных мигрантов летом прошлого года до Свердловской области доехали только 32 человека, а закрепились четверо), показывает, что проект этот, скорее всего, неосуществим. Если же он осуществится, то будет самоубийством.
Я не ксенофоб, и в том, что русский народ вымирает, виноваты в первую очередь сами русские: мы не рожаем детей, делаем аборты, не хотим физически работать, тем более на земле.
И представьте, что в погибающую русскую деревню, где почти все мужики спиваются (да и женщины не отстают), приедут трудолюбивые и сплоченные кавказцы. А ведь если приедут, то именно такие, а не обкуренные. Ни к чему хорошему для русского народа такое искусственное соединение не приведет.
Я не считаю злом, если какой-нибудь осетин или чеченец (да и китаец) приедет и будет трудиться вместе с нами. В царской России жили вместе десятки, если не сотни, народов, но они, сохраняя свои обычаи, костюмы, веру (хотя некоторые принимали Православие), органично вливались в жизнь русского народа. Сегодня же русская народная жизнь едва теплится (за счет остатков исторической памяти и продолжающей свое служение Православной Церкви). Поэтому вливаться иноверным и инородным переселенцам почти не во что. Значит, переселение других народов в русские села приведет только к тому, что через несколько десятилетий именно эти народы станут хозяевами на нашей земле.

среда, 16 марта 2011 г.

Россия на грани электронного порабащения


Несколько дней назад на нас свалилась новая беда.



18 февраля в Мосгордуме без малейшего намека на общественное обсуждение был принят в первом чтении закон "Об универсальной электронной карте" (УЭК), который в корне меняет жизнь каждого человека, особенно православного. На принятие поправок дали всего неделю, то есть 25 февраля закон постараются принять во втором, а может и сразу же и в третьем чтении. Почему такой пожар? Почему так срочно пропихивают сырой и абсолютно неотработанный закон? Мы заинтересовались. Разобрались. И ужаснулись.



Как объяснили публике, новая универсальная электронная карта соединит в себе пенсионный полис и полис медицинского страхования, социальную карту и банковскую карту, проездной на общественный транспорт и, возможно, некоторые другие документы.



Всех граждан поделят 6-7 банков, которые будут контролировать все деньги, крутящиеся в системе. А если я не хочу идти ни в один из этих банков? А вдруг они лопнут из-за очередного кризиса, что тогда? Очевидно, что всю работу государства нельзя завязывать на банки! Может, подумали мы, они так торопятся потому, что налицо коррупционная составляющая закона? Нет, не совсем. Все гораздо круче.



В приложениях УЭК обобщаются все личные данные, даже указывается «группа риска» и другие сведения о человеке, о которых он даже не догадывается. Было объявлено, что по принятии этого закона власти первым делом займутся сбором информации для создания базы данных по всем жителям Москвы (12 млн). Представляете? Это будет единая база данных, где будет храниться ВСЕ данные на ВСЕХ горожан: прописка, сделки с недвижимостью, история болезни, группа крови, прививки, пособия, начисленная зарплата, фото, адрес, кредитная история, социальное поведение... Все-все-все.





Ни секунды не сомневаюсь, что через неделю эта база будет в свободной продаже, что позволит выбрать кому - жертву преступления, кому - органы для трансплантации, а кому и детей для педофильского «усыновления». Но еще гораздо хуже другое. Электронная карта «пристегнута» к системе «электронное правительство», которое делается на деньги Евросоюза, который выделил 2 млн. евро. По Конституции у нас нет такого органа «электронное правительство», о котором идет речь в законе, но его УЖЕ сделали! Причем полностью на иностранной элементной и программной базе, за иностранные деньги и иностранными специалистами. Это как минимум опасно, это слив информации о работе всех систем государства и о гражданах за границу, нашим противникам. Где наша безопасность? Даже Америка отказалась от подобной системы, мотивируя тем, что если элементы производятся за границей, это позволяет иностранным государствам взломать систему. Или кроме нас этот вопрос уже никого не интересует? Это что – глупость или государственная измена? Получается, что нас всех сдают, причем оптом?






Стали разбираться дальше. Но основании чего будет происходить эта «модернизация»? Выяснилось, что вся конструкция с электронными карточками базируется на том, что согласно принятому летом (под шум пожаров) ФЗ 210 вместо обязательств государства, которое оно несет по Конституции, теперь нам будут предлагать «услуги». Это, во-первых, неконституционно, во-вторых, это рынок, в корне меняются все привычные способы взаимодействия человека и государства; эти услуги будут осуществлять коммерческие организации, так называемые многофункциональные центры и банки. Разумеется по электронным картам! Потом, после «запуска» проекта государство потом просто уходит с «рынка». Получается, что правительство и все наше государство отмирает! И мы живем в глобальном мире!






Представьте: хозяева многофункциональных центров за границей (кто платит, тот и заказывает музыку), если в один прекрасный день они придумают сменить электронные карточки на вживленные под кожу чипы со штрихкодами с тремя шестерками или пометить всех людей лазерными метками на лбу и на правой руке – кто им помешает? Не сменишь – твои проблемы, выпадаешь из системы. А тут как раз подоспеют те миллионные тиражи наночипов, которые делает Чубайс! Все! Клетка захлопнулась! Таким образом, под ширмой «улучшении качества жизни горожан» нам предлагают пропуск в глобальный электронный концлагерь.








Электронную универсальную карту дадут ВСЕМ, потому что по федеральному закону отказаться от нее вроде бы можно, но механизма отказа нет, и как показал московский законопроект, он даже не предусматривается.






И еще. Мы поняли, почему такая срочность. Они нас боятся, что мы узнаем прежде времени об их преступных планах и помешаем им осуществиться.






В понедельник мы собрались и выслушали мнение экспертов, православных юристов, адвокатов, представителей родительской общественности об этом законе, взяли кучу бумаг подготовленных Союзом православных юристов, обращений в Мосгордуму, и приняли решение обратиться за помощью ко всем, до кого достучимся. Православные люди, которые пришли по зову сердца в Мосгордуму, но которых не пустили на встречу, горячо молились, ходили Крестным ходом вокруг Мосгордумы, мы это чувствовали.






Я обращаюсь ко всем, кому дорога наша Родина, наша свобода, наши дети! Защитите нас от преступного, сатанинского закона!






Нужно чтобы все нормальные люди осознали новую опасность, узнали об этой серьезной угрозе, обратились с письмом к депутатам Мосгордумы и других пилотных регионов (Астрахань, Кемерово, что еще?), руководству страны, может с телеграммами, ультиматумами что мы начнем процедуру отзыва, сбора голосов против всех депутатов, кто проголосует за этот закон. Это никак нельзя пропустить!






Еще очень нужна Ваша молитва. Один мудрый человек сказал, что нет смысла человеку, которого посадили в тюрьму, стучаться, писать письма и жаловаться стражникам. Нужно обращаться к Высшему Судье. Как он решит – так и будет. Правильно. Мы так и будем делать. Молиться Господу, Божией Матери, всем нашим святым.






У нас сейчас идет Неделя о блудном сыне. Русский народ – классический пример блудного сына. Ему было дано все, и огромная земля, и богатства, и самое главное – сокровища Православной веры. Он ушел в страну далече, ушел от своего дома, от Христа. Стал питаться свинными рожцами, марксизмом-ленинизмом, а потом и того хуже – либерализмом, обнищал, извалялся в грязи, изголодался по настоящей пище души. Не пора ли нам ползти на коленях к Отцу и каяться? Просить прощения, заступления, помощи, милости! Если в слепоте своей руководство и депутаты принимают такие законы, пора уже бегом бежать! Сказано же: «Просите и дастся вам!»






Поэтому мы предложили начать соборную покаянную молитву, всем читать покаянный канон и ходить крестными ходами вокруг Москвы, вокруг Кремля, Мосгордумы.






Вот и сегодня пошли. Думали, что выступим про электронные карточки и ювеналку на митинге на Пушкинской площади, но видимо из политических соображений об этом говорить не стали и нам слова не дали. Тогда мы пошли крестным ходом вокруг площади, которая была оцеплена, где когда-то располагался Страстной монастырь, его надо восстановить. У меня в руках замироточила Иверская икона. Заблагоухала. Люди очень радовались: Богородица с нами! Мы замкнули круг и по Страстному бульвару двинулись по Петровке к Мосгордуме. По дороге останавливались, читали Евангелие. С нами оказался батюшка. Икона мироточила все сильнее, появились капельки на ручках Богородицы и Богомладенца, они замерзали на морозе. Люди прикладывались, молились от сердца. Крестили иконой все вокруг, особенно ужасную почти порнушную рекламу французских духов. Мы обошли Мосгордуму и потом решили пойти к Иверской часовне. Когда повернули к Мэрии (Тверская 13), почему-то стало очень неприятно и страшно, будто черного паука увидела, и я четко поняла, что все идет отсюда. В Мосгордуме статисты, им как скажут – так они и проголосуют, от них ничего не зависит. А опасность идет отсюда. Так что обращения надо писать не только в Мосгордуму, но и в Мэрию. И Крестными ходами обходить сколько только сможем. Дальше пошли к Иверской. Нас не пустили напрямую, сказали что все перекрыто из-за праздника, а потом и вовсе остановили, как раз напротив Госдумы. Стали читать псалтырь. Пустили в обход. Подошли почто к часовне – снова закрыто. Начали петь акафист. Какой-то чудной иностранец со сворой телекамер и милиции показывал фашистский знак приветствия на нулевом колометре России, бросал деньги под ноги (это как раз около Иверской). Нас не пускали. И тут произошло чудо. Закончили молитвы, стали петь величание и только закончили – перед нами отодвинули загородку и пустили к Иверской! Мы все подошли, попросили Ее помощи и защиты. Кто как не Она может нам помочь?






Второе чтение закона об электронных карточках 25 февраля, на Иверскую. Люди, пожалуйста, молитесь! Если можете – придите и сдайте свое письмо в Мосгордуму и Мэрию! Пусть нас придет много! Еще помолимся!






Посылайте телеграммы в Мосгордуму, в Правительство Москвы, Путину, Медведеву!






Мы требуем отклонения закона об электронной карте. Разошлите, размножьте эту статью или наши материалы, раздайте всем своим знакомым.






Депутаты, не сдавайте москвичей! Русские люди, помогите отбить Москву!


Источник: Москва-Третий Рим

военный эксперт о ложных утверждениях защиты электронных карт
Введение универсальной электронной карты противозаконно и антиконституционно. Поскольку в карту будут вноситься персональные данные, стоит ознакомиться с первым положением статьи 19 «Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке» Федерального Закона «О персональных данных»: «Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры, в том числе использовать шифровальные (криптографические) средства, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий».


Я, как эксперт, как военный инженер радиосвязи, могу сказать, что универсальная электронная карта не обеспечивает защиту от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, поскольку она допускает дистанционный съем этих данных. Обеспечить криптографическую защиту этих данных невозможно по одной простой причине, что эти криптографические данные могут быть достаточно просто вскрыты. Обеспечить замену криптографии на всех картах невозможно. Если будет вскрыта система кодирования хотя бы на одной карте, то все остальные карты вскрываются достаточно просто.


Несанкционированный съем информации с этих карт осуществляется элементарно. Принцип работы универсальной электронной карты прост. Карта имеет пассивный элемент, она сама ничего не излучает, когда на нее падает радиосигнал, то ответный сигнал, который отражается от этой карты, несет всю записанную на ней информацию. На этом основании он воспринимается приемным устройством передатчика и затемобрабатывается. Вопрос о том, с какого расстояния снять этот сигнал - это вопрос не карты, это вопрос мощности передатчика, коэффициент направленного действия антенны и чувствительности приемника. Решение вопроса о том, чтобы снимать любые данные с карты со спутника или с самолета, никаких проблем не представляет. Таким образом, повсеместное внедрение универсальных электронных карт противоречит 19 статье Закона «О персональных данных».


Если я правильно понял из заключения экспертного совета Мосгордумы, то право распространения универсальных электронных карт будет предоставлено частным банкам. Это будет означать, что частные банки получат полный контроль над информацией о наших гражданах. Получается, что частная организация получает полную информацию о гражданах России и может делать с ней всё что угодно. Это ставит под вопрос безопасность Российской Федерации, в первую очередь с точки зрения обеспечения безопасности личного состава Вооруженных Сил, личного состава спецслужб России. Наличие возможности вскрытия фактов местоположения этих карт с использованием спутника позволяет обеспечить вскрытие оперативного построения группировок Вооруженных Сил Российской Федерации, потому что все офицеры и солдаты должны будут носить эти карты, раз они являются универсальными и всеобщими. Таким образом, введение универсальных электронных карт – это подрыв обороноспособности и безопасности нашей страны по всем направлениям.


Плюс к этому, карты позволят установить полный контроль над всеми гражданами России со стороны сомнительных частных организаций. Кроме того, внедрение универсальных электронных карт противоречит 23 статьи Конституции Российской Федерации, которая гласит: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Введение этих карт имеет все признаки антиконституционного действия и нарушает Федеральный Закон «О персональных данных».






Источник: Москва-Третий Рим
div style="width: 380px; border: 1px solid #ccc; padding: 0 10px 10px; font-family: georgia, garamond, serif; font-size: 13px; line-height: 18px;">

Чип и неизбежность

Чип и неизбежность
По Русской Православной Церкви произвели еще один информационный залп. При этом если Миша Бударагин написал статью, не лишенную значительного лукавства (иногда это лукавство зашкаливает, как в упреке, что РПЦ стоит навытяжку перед начальством в статье, посвященной критике нежелания
Автор: Егор Холмогоров
Дальше


группа в контакте мы против электронных карт и чипов