![]() Станица Кущевская в один день прославилась на всю страну. Писать о «цапковской» бригаде и их зверствах желания нет. В сети материала валом, кому интересно найдет. Хочу добавить, что нормальный человек так унижать себя не позволит. А двести с лишним изнасилованных девушек говорит лишь об уровне деградации мужского населения. Хочется задать вопрос, где отцы этих девушек, братья? Таких отцов и братьев самих надо сажать. Ладно, рассказать я хотел вам вообще не об этом. Хочу напомнить вам други об указе Димки Медведева № 1316 «О некоторых вопросах МВД РФ» от 6 сентября 2008 года. По этому указу управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) было упразднено и на его месте появилось управление по противодействию экстремизму. Медвед посчитал, что организованная преступность побеждена и главная угроза мирной жизни жителей исходит от злых фошиздов. Вот ведь не задача УБОП разогнали в 2008году, а «цапковская» бригада начала свою деятельность в1996. Двенадцать лет убоповцы не могли пресечь деятельность «Цапков». И вот Чудо! В 2008 году убоповцы превратились в борцов с терроризмом и экстремизмом и сразу вычислили ужасного фошизда и законспирированного террориста. Причем нашли его не у себя в станице, а в городе Ейске до которого ехать аж 200 километров. Напомню, 12 августа 2009 г. Ейский городской суд признал Дмитрия Паршина (руководитель Ейского отделения «Славянского Союза») виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и приговорил его к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 % из заработка ежемесячно. Ему инкриминировалось размещение в блоге на сайте «МирТесен.Ру» информации, «содержащей призыв к совершению насильственных действий по отношению к иммигрантам, направленных на возбуждение ненависти и вражды к переселенцам из других стран, некоренным жителям России». Больше двенадцати лет они не замечали «цапковских». Сотни изнасилований и убийств. Как такое может быть? Да очень просто! В Кущевской ни для кого не было секретом, кто покрывал бандитов. Все знают, что Сергей Цапок – кум бывшего районного «борца с организованной преступностью», а ныне главного антитеррориста и борца с "экстремизмом" северной Кубани Александра Ходыча. Вот и получается, что «родная милиция» бандитов бережет, а честных людей стережёт. |
понедельник, 22 ноября 2010 г.
ПОКА В КУЩЕВСКОЙ ОРУДОВАЛА БАНДА, УБОП ИСКАЛ "ЭКСТРЕМИСТОВ"
понедельник, 15 ноября 2010 г.
дело о задержании непркосновеных чеченцев дошло до суда
9 ноября в Тушинском районном суде г.Москвы начались слушания по так называемому делу "митинских милиционеров" - четверых сотрудников ОВД "Митино" - Алексея Виноградова, Руслана Каюмова, Евгения Степанова и Юрия Уварова, обвиняемых в "превышении должностных полномочий" при задержании за драку в московским кафе "Оскар" группы чеченцев. Было это ещё 23 января 2009 года.
Чеченцы оказали активное сопротивление, милиционер Юрий Уваров получил от удара чеченца сотрясение мозга, а один из чеченцев размахивал пистолетом. За всё это чеченцы были взяты в наручники и доставлены в ОВД "Митино". Откуда очень скоро были отпущены по распоряжению начальника УСБ СЗАО Рева и заместителя начальника следственного отдела ОВД "Митино" Мюльберга.
Чеченцем с пистолетом оказался сотрудник Московского уголовного розыска Мансур Аслаханов, племянник сенатора Асламбека Аслаханова. Возможно, поэтому против чеченцев не было возбуждено дела о сопровтивлении сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей, а, возможно, просто потому, что в московском районе Митино чеченцев очень много и руководители местного ОВД с ними в хороших отношениях. Как оказалось позже, к чеченцам хорошо относится и сам начальник ОВД "Митино" 28-летний Вячеслав Шигин. Позднее он сам привёз своих подчиненных на следственный эксперимент в прокуратуру.
В результате такой дружбы народов не только чеченцы не понесли заслуженного наказания, но и милиционеры, их задержавшие, в мае 2009 года были неожиданно обвинены в "превышении должностных полномочий" при данном задержании и быстро взяты под стражу решением того же Тушинского суда. Правда, через две недели дело было пересмотрено Мосгорсудом и милиционеры выпущены, но дело против них не прекратилось. Дело велось с многочисленными нарушениями, был заменен следователь, после предварительного рассмотрения в Тушинском суде в мае уже этого года дело вернулось на дорасследование и мы надеялись, что справедливость восторжествует - дело против милиционеров, честно исполнивших свой долг, будет закрыто, а дело против чеченцев, дравшихся в общественном месте и оказавших сопротивление милиционерам - открыто.
Но мы живем в современной России, а здесь у нас принят другой подход к делам.
И дело против милиционеров, задержавших драчливых чеченцев, попало в суд.
Уже на первом заседании дело начало рассыпаться. Обвинительное заключение, на неправильное оформление которого указали ранее адвокаты, действительно, оформлено так, что из него невозможно понять, кого в чём именно обвиняют, не сказано, что чеченцы оказали сопротивление, зато есть подробный рассказ, как четверо обвиняемых милиционеров долго били задержанных чеченцев и их "русских" собутыльников, в присутствии восьми других милиционеров и толпы посетителей кафе, видимо, молча наблюдавших происходящее, затем заковали чеченцев в наручники, повезли в отделение и там снова били, уже без свидетелей. Интересно, что в результате таких интенсивных избиений практически никакого вреда здоровью чеченцев причинено не было, что установлено судебно-медицинской экспертизой.
А заключение о причинении вреда здоровью Юрия Уварова в обвинительное заключение почему-то не попало.
Достойно внимания, что один из потерпевших чеченцев успел уехать в колонию отбывать наказание за хранение наркотиков в особо крупном размере и теперь его будут этапировать из колонии, чтобы допросить в суде.
Кстати, ни один из так называемых потерпевших не явился в суд, прислали вместо себя представителя. Но дать показания им всё же придется, вызваны все на следующее судебное заседание.
Обвиняемые милиционеры, выслушав обвинительное заключение, виновными себя не признали, а их адвокаты указали на множество нарушений, с какими велось предрварительное следствие.
Но дело было специально построено так, чтобы милиционеры, посмевшие задержать чеченцев, были обвинены и оказались под судом.
Всё происходящее весьма точно иллюстрирует тенденцию, сложившуюся в современной России. Молодые люди пошли работать в милицию. Возможно, искали каких-то выгод, возможно, не нашли лучшей работы, возможно, хотели честно служить для обеспечения правопорядка. И, с какой бы целью они не пришли в милицию, они пытались исполнить свой долг.
За это система их просто выкинула, потому что у нас теперь не существует единых требований ко всем, а митинские милиционеры этого не поняли.
Нам говорят, а теперь и показывают на практике, вот, к нам приезжает очень много гостей с Кавказа и Средней Азии и мы должны с пониманием относиться к их национальным традициям. Кто-то привык выяснять отношения исключительно дракой, кто-то любит пострелять на улице по случаю семейного торжества, а кто-то - прямо посреди улицы зарезать барана, поскольку праздник какой-то. И мы должны с пониманием к этому относиться и не вызывать милицию в подобных случаях. А милиционеры, если кто-то непонятливый их вызвал, должны, наверное, учесть опыт митинских коллег и не проявлять излишнего рвения в пресечении нарушений общественного порядка или даже преступления - это ведь, если посмотреть под нужным углом зрения, теперь и не преступление вовсе, а национальная традиция.
Конечно, не только в традициях дело, в приоритетах тоже. Русские, коренные, их защита - не приоритетны для властей, в том числе и для милиции. И русские милиционеры не приоритетны для своего же милицейского начальства. Они - только одноразовые исполнители, которых выкинут полсле того, как они не угадают, кого защищать.
А русским, по мнению разных администраций, осталось только одно - терпеть традиции пришлых народов, смириться со своей "неприоритетностью" и не протестовать. Даже и милицию не вызывать, а милиционерам лучше и не вмешиваться в происходящее, а только зафиксировать - опять дрались чеченцы, столько-то убитых, столько-то раненых.
И может ли обеспечить нам защиту сама правоохранительная система, пожирающая себя во имя толерантности?
А если не система, то кто?
Елена Денежкина
ДПНИ.орг
Чеченцы оказали активное сопротивление, милиционер Юрий Уваров получил от удара чеченца сотрясение мозга, а один из чеченцев размахивал пистолетом. За всё это чеченцы были взяты в наручники и доставлены в ОВД "Митино". Откуда очень скоро были отпущены по распоряжению начальника УСБ СЗАО Рева и заместителя начальника следственного отдела ОВД "Митино" Мюльберга.
Чеченцем с пистолетом оказался сотрудник Московского уголовного розыска Мансур Аслаханов, племянник сенатора Асламбека Аслаханова. Возможно, поэтому против чеченцев не было возбуждено дела о сопровтивлении сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей, а, возможно, просто потому, что в московском районе Митино чеченцев очень много и руководители местного ОВД с ними в хороших отношениях. Как оказалось позже, к чеченцам хорошо относится и сам начальник ОВД "Митино" 28-летний Вячеслав Шигин. Позднее он сам привёз своих подчиненных на следственный эксперимент в прокуратуру.
В результате такой дружбы народов не только чеченцы не понесли заслуженного наказания, но и милиционеры, их задержавшие, в мае 2009 года были неожиданно обвинены в "превышении должностных полномочий" при данном задержании и быстро взяты под стражу решением того же Тушинского суда. Правда, через две недели дело было пересмотрено Мосгорсудом и милиционеры выпущены, но дело против них не прекратилось. Дело велось с многочисленными нарушениями, был заменен следователь, после предварительного рассмотрения в Тушинском суде в мае уже этого года дело вернулось на дорасследование и мы надеялись, что справедливость восторжествует - дело против милиционеров, честно исполнивших свой долг, будет закрыто, а дело против чеченцев, дравшихся в общественном месте и оказавших сопротивление милиционерам - открыто.
Но мы живем в современной России, а здесь у нас принят другой подход к делам.
И дело против милиционеров, задержавших драчливых чеченцев, попало в суд.
Уже на первом заседании дело начало рассыпаться. Обвинительное заключение, на неправильное оформление которого указали ранее адвокаты, действительно, оформлено так, что из него невозможно понять, кого в чём именно обвиняют, не сказано, что чеченцы оказали сопротивление, зато есть подробный рассказ, как четверо обвиняемых милиционеров долго били задержанных чеченцев и их "русских" собутыльников, в присутствии восьми других милиционеров и толпы посетителей кафе, видимо, молча наблюдавших происходящее, затем заковали чеченцев в наручники, повезли в отделение и там снова били, уже без свидетелей. Интересно, что в результате таких интенсивных избиений практически никакого вреда здоровью чеченцев причинено не было, что установлено судебно-медицинской экспертизой.
А заключение о причинении вреда здоровью Юрия Уварова в обвинительное заключение почему-то не попало.
Достойно внимания, что один из потерпевших чеченцев успел уехать в колонию отбывать наказание за хранение наркотиков в особо крупном размере и теперь его будут этапировать из колонии, чтобы допросить в суде.
Кстати, ни один из так называемых потерпевших не явился в суд, прислали вместо себя представителя. Но дать показания им всё же придется, вызваны все на следующее судебное заседание.
Обвиняемые милиционеры, выслушав обвинительное заключение, виновными себя не признали, а их адвокаты указали на множество нарушений, с какими велось предрварительное следствие.
Но дело было специально построено так, чтобы милиционеры, посмевшие задержать чеченцев, были обвинены и оказались под судом.
Всё происходящее весьма точно иллюстрирует тенденцию, сложившуюся в современной России. Молодые люди пошли работать в милицию. Возможно, искали каких-то выгод, возможно, не нашли лучшей работы, возможно, хотели честно служить для обеспечения правопорядка. И, с какой бы целью они не пришли в милицию, они пытались исполнить свой долг.
За это система их просто выкинула, потому что у нас теперь не существует единых требований ко всем, а митинские милиционеры этого не поняли.
Нам говорят, а теперь и показывают на практике, вот, к нам приезжает очень много гостей с Кавказа и Средней Азии и мы должны с пониманием относиться к их национальным традициям. Кто-то привык выяснять отношения исключительно дракой, кто-то любит пострелять на улице по случаю семейного торжества, а кто-то - прямо посреди улицы зарезать барана, поскольку праздник какой-то. И мы должны с пониманием к этому относиться и не вызывать милицию в подобных случаях. А милиционеры, если кто-то непонятливый их вызвал, должны, наверное, учесть опыт митинских коллег и не проявлять излишнего рвения в пресечении нарушений общественного порядка или даже преступления - это ведь, если посмотреть под нужным углом зрения, теперь и не преступление вовсе, а национальная традиция.
Конечно, не только в традициях дело, в приоритетах тоже. Русские, коренные, их защита - не приоритетны для властей, в том числе и для милиции. И русские милиционеры не приоритетны для своего же милицейского начальства. Они - только одноразовые исполнители, которых выкинут полсле того, как они не угадают, кого защищать.
А русским, по мнению разных администраций, осталось только одно - терпеть традиции пришлых народов, смириться со своей "неприоритетностью" и не протестовать. Даже и милицию не вызывать, а милиционерам лучше и не вмешиваться в происходящее, а только зафиксировать - опять дрались чеченцы, столько-то убитых, столько-то раненых.
И может ли обеспечить нам защиту сама правоохранительная система, пожирающая себя во имя толерантности?
А если не система, то кто?
Елена Денежкина
ДПНИ.орг
о событиях в климовске
Мы уже сообщали о событиях в городе Кимовске Тульской области, когда 10 октября 2010 года на кимовском стадионе должно было состояться массовое столкновение между местным русским населением и кавказскими «гостями».
Зачинщиками конфликта в Кимовске были «гости» с Кавказа, они и назначили место для побоища на городском стадионе в 21 час. Численный состав кавказцев был 70 человек, национальный состав – чеченцы и дагестанцы, в основном, лезгины. Русского населения собралось около 300 человек. Мигранты были настроены очень агрессивно. Их выкрики и призывы звучали как боевые кличи пришлых племён в давнем прошлом. Русь помнит, да и Россия тоже. Повеяло ордой. Русские стояли молча. Как на поле Куликовом. И поверьте очевидцу – это впечатляло куда сильнее, чем беснование басурман. Увидев такое соотношение сил, кавказцы предпочли бегство, и через несколько минут на стадионе не осталось ни одного чеченца-дагестанца. После прибыл наряд милиции, который официально заявил, что своими силами справиться с «гостями» не в состоянии. Диаспора гастарбайтеров сильна в Кимовске и властям не по зубам. И милиция(!) попросила помощи у жителей Кимовска, и помощь была оказана. Как говорится, «в Багдаде всё спокойно». И это заслуга только кимовчан. Общежитие, где проживают мигранты, было оцеплено русскими людьми и милицией, все проживающие в нём были поголовно переписаны. И всё. Против зачинщиков беспорядков, призывающих «резать русских свиней», не было заведено ни одного уголовного дела, не вынесено ни одного предупреждения. А против тех русских людей, кто помогал милиции, возбуждают уголовные дела.
Инициатор – прокуратура. Это выходит за рамки здравого смысла. До такого не додумались ни ВЧК, ни НКВД, ни гестапо. Извращённый ход прокуратуры ещё предстоит оценить и современникам, и потомкам. Прокуратура просто заставляет милицию заводить на русских уголовные дела и постоянно преследовать. Какую помощь впредь окажет население милиции? Да и окажет ли вообще? Наш взгляд – это провокация, задуманная и проведённая грязными руками госорганов. Но когда властям надо подавить справедливое возмущение русского народа, то сил у них сразу хватает и без помощников.
Так было в г. Венёве Тульской области в 2007 г, где армянская диаспора купила и захватила власть, а с местным населением стала «разговаривать» языком ножей. И народ восстал. Тут же были стянуты войска МВД со всей области, выставлены блок-посты на дорогах, а против народа были применены законы оккупационного военного времени. Обратите внимание – против русского народа! Была проведена настоящая акция устрашения. Она показала, как и в Кимовске, полное бесправие и незащищённость коренного русского народа, в отличие от разномастных мигрантов, с которыми власти действуют в трогательном единстве. Нас подвели к краю. Дальше вопрос – о физическом выживании русских. Иначе – небытие. Для нас и наших детей.
Заявление жителей Кимовска.
Зачинщиками конфликта в Кимовске были «гости» с Кавказа, они и назначили место для побоища на городском стадионе в 21 час. Численный состав кавказцев был 70 человек, национальный состав – чеченцы и дагестанцы, в основном, лезгины. Русского населения собралось около 300 человек. Мигранты были настроены очень агрессивно. Их выкрики и призывы звучали как боевые кличи пришлых племён в давнем прошлом. Русь помнит, да и Россия тоже. Повеяло ордой. Русские стояли молча. Как на поле Куликовом. И поверьте очевидцу – это впечатляло куда сильнее, чем беснование басурман. Увидев такое соотношение сил, кавказцы предпочли бегство, и через несколько минут на стадионе не осталось ни одного чеченца-дагестанца. После прибыл наряд милиции, который официально заявил, что своими силами справиться с «гостями» не в состоянии. Диаспора гастарбайтеров сильна в Кимовске и властям не по зубам. И милиция(!) попросила помощи у жителей Кимовска, и помощь была оказана. Как говорится, «в Багдаде всё спокойно». И это заслуга только кимовчан. Общежитие, где проживают мигранты, было оцеплено русскими людьми и милицией, все проживающие в нём были поголовно переписаны. И всё. Против зачинщиков беспорядков, призывающих «резать русских свиней», не было заведено ни одного уголовного дела, не вынесено ни одного предупреждения. А против тех русских людей, кто помогал милиции, возбуждают уголовные дела.
Инициатор – прокуратура. Это выходит за рамки здравого смысла. До такого не додумались ни ВЧК, ни НКВД, ни гестапо. Извращённый ход прокуратуры ещё предстоит оценить и современникам, и потомкам. Прокуратура просто заставляет милицию заводить на русских уголовные дела и постоянно преследовать. Какую помощь впредь окажет население милиции? Да и окажет ли вообще? Наш взгляд – это провокация, задуманная и проведённая грязными руками госорганов. Но когда властям надо подавить справедливое возмущение русского народа, то сил у них сразу хватает и без помощников.
Так было в г. Венёве Тульской области в 2007 г, где армянская диаспора купила и захватила власть, а с местным населением стала «разговаривать» языком ножей. И народ восстал. Тут же были стянуты войска МВД со всей области, выставлены блок-посты на дорогах, а против народа были применены законы оккупационного военного времени. Обратите внимание – против русского народа! Была проведена настоящая акция устрашения. Она показала, как и в Кимовске, полное бесправие и незащищённость коренного русского народа, в отличие от разномастных мигрантов, с которыми власти действуют в трогательном единстве. Нас подвели к краю. Дальше вопрос – о физическом выживании русских. Иначе – небытие. Для нас и наших детей.
Заявление жителей Кимовска.
суббота, 13 ноября 2010 г.
национальный вопрос в русской армии
Хочу описать события двухлетней давности, именно то, что я видел своими глазами, то что испытал и прочувствовал.
Осенью 2008 года я был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Не для красного словца скажу, что хотел служить, хотел защищать Родину, считал и до сих пор считаю это своим Святым долгом.
После отправки в войска, в Новосибирске, куда нас привезли, ко мне подошел прапорщик и предложил служить на Алтае. Сказал, что ему нужно 8 человек. 7 он уже набрал, а мне предложил так как у меня было высшее образование. Сказал, что часть небольшая, около 100 человек личного состава, только заметил, что там много дагов.
Даги. Я сначала не понял почему он это сказал, так как раньше не приходилось общаться с выходцами из Дагестана, не знал, по сути, кто они эти даги.
На следующий день поездом мы приехали в город Бийск Алтайского края. В 7 утра приехали в часть, небольшая по периметру огороженная бетонным забором территория Базы хранения вооружений и техники (БХВТ). Как оказалось все мои надежды на службу в хороших войсках не оправдались.
Нас привели в казарму. 3х этажное здание. На первом этаже жило около 30 человек, на втором – в роте обеспечения тоже, разница лишь в том, что дагов на втором этаже было больше.
Здесь я понял что из себя представляют эти выходцы с Кавказа. Наглые, борзые, живущие своей волчьей стаей, плюющие на правила, на приказы командиров, крепкие парни с ярко выраженным акцентом. На первом этаже казармы был так называемый смотрящий – Али. Дагестанец двухгодичник, который держал в своих руках всю часть.
Главными в части были даги. Они не уважали никаких понятий, армейских правил, они жили так как им хочется, как им хотелось.
Так называемые русские «дедушки» их боялись и ничего не могли сказать против их слова. Командование части очень «тряслось» за молодое пополнение, за каждый наш синяк и каждую царапину. Поэтому контроль был жесткий. А после курса молодого бойца, через 2 месяца нас перебросили в другую часть. Здесь также служили выходцы с Кавказа.
Немного расскажу о них. Дагестанцы никогда в армии не убираются. Не моют полы, не подметают, считая что уборка это только женская работа, и даже под страхом тюремного заключения все равно не берутся за тряпку. Постоянно пытаются найти слабых, именно тех, кто за них будет заправлять кровать, пришивать им подворотнички, делать всю грязную работу. Ищут шестерок. Если приезжает молодое пополнение из Дагестана, то «старые» даги их подтягивают к себе, не дают в обиду, и старослужащие других наций (в основном русские) ничего не могут сделать, как будто они этого не видят. Дагестанцев по внегласному указанию не допускают нести караульную службу, не доверяют им оружие, так как считают, что это резерв Аль Каиды, не назначают их на руководящие должности. Дагестанцы вырезают с общевойсковых шевронов изображение Георгия Победоносца и православный крест, все до единого слушают песни чеченского барда Тимура Муцураева, который открыто призывает к джихаду против русских и называет нас «русскими гадами», а наш любимый бывший президент ВВП сказал, что очень полюбил Дагестан и дагестанцев. Так в чём же проявляется эта любовь??? Любовь к народу, который нас ненавидит.
Осенью 2008 года я был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Не для красного словца скажу, что хотел служить, хотел защищать Родину, считал и до сих пор считаю это своим Святым долгом.
После отправки в войска, в Новосибирске, куда нас привезли, ко мне подошел прапорщик и предложил служить на Алтае. Сказал, что ему нужно 8 человек. 7 он уже набрал, а мне предложил так как у меня было высшее образование. Сказал, что часть небольшая, около 100 человек личного состава, только заметил, что там много дагов.
Даги. Я сначала не понял почему он это сказал, так как раньше не приходилось общаться с выходцами из Дагестана, не знал, по сути, кто они эти даги.
На следующий день поездом мы приехали в город Бийск Алтайского края. В 7 утра приехали в часть, небольшая по периметру огороженная бетонным забором территория Базы хранения вооружений и техники (БХВТ). Как оказалось все мои надежды на службу в хороших войсках не оправдались.
Нас привели в казарму. 3х этажное здание. На первом этаже жило около 30 человек, на втором – в роте обеспечения тоже, разница лишь в том, что дагов на втором этаже было больше.
Здесь я понял что из себя представляют эти выходцы с Кавказа. Наглые, борзые, живущие своей волчьей стаей, плюющие на правила, на приказы командиров, крепкие парни с ярко выраженным акцентом. На первом этаже казармы был так называемый смотрящий – Али. Дагестанец двухгодичник, который держал в своих руках всю часть.
Главными в части были даги. Они не уважали никаких понятий, армейских правил, они жили так как им хочется, как им хотелось.
Так называемые русские «дедушки» их боялись и ничего не могли сказать против их слова. Командование части очень «тряслось» за молодое пополнение, за каждый наш синяк и каждую царапину. Поэтому контроль был жесткий. А после курса молодого бойца, через 2 месяца нас перебросили в другую часть. Здесь также служили выходцы с Кавказа.
Немного расскажу о них. Дагестанцы никогда в армии не убираются. Не моют полы, не подметают, считая что уборка это только женская работа, и даже под страхом тюремного заключения все равно не берутся за тряпку. Постоянно пытаются найти слабых, именно тех, кто за них будет заправлять кровать, пришивать им подворотнички, делать всю грязную работу. Ищут шестерок. Если приезжает молодое пополнение из Дагестана, то «старые» даги их подтягивают к себе, не дают в обиду, и старослужащие других наций (в основном русские) ничего не могут сделать, как будто они этого не видят. Дагестанцев по внегласному указанию не допускают нести караульную службу, не доверяют им оружие, так как считают, что это резерв Аль Каиды, не назначают их на руководящие должности. Дагестанцы вырезают с общевойсковых шевронов изображение Георгия Победоносца и православный крест, все до единого слушают песни чеченского барда Тимура Муцураева, который открыто призывает к джихаду против русских и называет нас «русскими гадами», а наш любимый бывший президент ВВП сказал, что очень полюбил Дагестан и дагестанцев. Так в чём же проявляется эта любовь??? Любовь к народу, который нас ненавидит.
Продолжение.
Очень мерзко было наблюдать как якобы авторитетный русский «дедушка» с Дальнего востока объяснял дагестанцу, только что приехавшему с гор как надо жить в армии, кого посылать, а кого слушать, по утрам первым приветствовал черножопых, а к русским новобранцам относился как к скоту. После нескольких месяцев службы, когда неформальная власть перешла в руки нашего призыва мы начали пытаться изменить ситуацию в свою сторону и не давать ишакам с Кавказа расслабляться. Запрещали в самой категоричной форме слабым бойцам что либо для кавказцев делать. Заправлять кровати, стирать носки, подшивать, мыть, в общем обслуживать их. Иногда дело доходило до мелких стычек. Летом 2009 года в соседней мотострелковой бригаде в городе Алейске произошло столкновение, где прямо на плацу 200 русских и 44 дагестанца сошлись в поединке. Не нужно быть кандидатом наук, чтобы понять кто был виноват в этой потасовке. Но чёрным всё сходит с рук. Командование СибВО просто раскидало дагестанцев по другим воинским частям округа, дабы оградить себя от новых столкновений. И этот случай не единичный. Через неделю в нашей части произошло аналогичное событие. Перед вечерней прогулкой в курилке у казармы завязалась драка, в которой участвовали русские с одной стороны и дагестанцы с другой, где черные показали свое истинное лицо: во время драки некоторые из них сразу побежали в штаб жаловаться и в санчасть зализывать раны. После драки они 2 дня боялись выйти из подвала, опасаясь за свою шкуру. Как же отреагировало командование части? Командир – полковник Н. собрал у себя русских старослужащих и пригрозил, что если ещё хоть раз будет что то подобное, то русских посадят в тюрьму. Вот она – реакция высшего командного состава. В региональных СМИ прошла информация, что в нашей воинской части была массовая драка, но руководство эту информацию опровергло.
В заключении я хотел сказать о том, что ситуацию изменить можно. И её нужно менять. Но инициатива должна идти от руководства. А инициативы нет. Офицеры никогда не поставят в суточный наряд двух дневальных с Кавказа, так как знают что никто из них пол мыть не будет. Специально ставят кавказца и русского. Так как за невымытый пол по шапке получит командир, а кому охота лишаться премии. Вот она любовь к своему отечеству и к своему солдату.
Как после всего того, что творится в вооруженных силах можно толерантно относиться к выходцам с Кавказа в мирной жизни? Ведь каждый кто видел это – знает всю подноготную. Знает отношение кавказцев к России и к русским.
Не воспитаем мы никогда в сердцах и душах солдат чувство патриотизма, любви к своему Отечеству, пока Отечество наше не позаботится о людях защищающих его с автоматами в руках.
Очень мерзко было наблюдать как якобы авторитетный русский «дедушка» с Дальнего востока объяснял дагестанцу, только что приехавшему с гор как надо жить в армии, кого посылать, а кого слушать, по утрам первым приветствовал черножопых, а к русским новобранцам относился как к скоту. После нескольких месяцев службы, когда неформальная власть перешла в руки нашего призыва мы начали пытаться изменить ситуацию в свою сторону и не давать ишакам с Кавказа расслабляться. Запрещали в самой категоричной форме слабым бойцам что либо для кавказцев делать. Заправлять кровати, стирать носки, подшивать, мыть, в общем обслуживать их. Иногда дело доходило до мелких стычек. Летом 2009 года в соседней мотострелковой бригаде в городе Алейске произошло столкновение, где прямо на плацу 200 русских и 44 дагестанца сошлись в поединке. Не нужно быть кандидатом наук, чтобы понять кто был виноват в этой потасовке. Но чёрным всё сходит с рук. Командование СибВО просто раскидало дагестанцев по другим воинским частям округа, дабы оградить себя от новых столкновений. И этот случай не единичный. Через неделю в нашей части произошло аналогичное событие. Перед вечерней прогулкой в курилке у казармы завязалась драка, в которой участвовали русские с одной стороны и дагестанцы с другой, где черные показали свое истинное лицо: во время драки некоторые из них сразу побежали в штаб жаловаться и в санчасть зализывать раны. После драки они 2 дня боялись выйти из подвала, опасаясь за свою шкуру. Как же отреагировало командование части? Командир – полковник Н. собрал у себя русских старослужащих и пригрозил, что если ещё хоть раз будет что то подобное, то русских посадят в тюрьму. Вот она – реакция высшего командного состава. В региональных СМИ прошла информация, что в нашей воинской части была массовая драка, но руководство эту информацию опровергло.
В заключении я хотел сказать о том, что ситуацию изменить можно. И её нужно менять. Но инициатива должна идти от руководства. А инициативы нет. Офицеры никогда не поставят в суточный наряд двух дневальных с Кавказа, так как знают что никто из них пол мыть не будет. Специально ставят кавказца и русского. Так как за невымытый пол по шапке получит командир, а кому охота лишаться премии. Вот она любовь к своему отечеству и к своему солдату.
Как после всего того, что творится в вооруженных силах можно толерантно относиться к выходцам с Кавказа в мирной жизни? Ведь каждый кто видел это – знает всю подноготную. Знает отношение кавказцев к России и к русским.
Не воспитаем мы никогда в сердцах и душах солдат чувство патриотизма, любви к своему Отечеству, пока Отечество наше не позаботится о людях защищающих его с автоматами в руках.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)