среда, 29 декабря 2010 г.

В Петербурге активизировались узбекские насильники-геронтофилы

В конце декабря зафиксировано сразу несколько случаев изнасилования гастарбайтерами из Узбекистана пожилых жительниц Петербурга. При этом в одном случае маньяку-извращенцу удалось довершить начатое, другой же насильник был жестоко избит случайными прохожими прямо на месте преступления.
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении насильника из Узбекистана 25-летнего Мардонбека Сайдалова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.
 
Гастарбайтер подозревается в том, что 25 декабря 2010 года он,находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в одной из парадных дома 5 по улице Крыленко напал на 72-летнюю женщину. Он нанес ей множественные удары руками и ногами, после чего изнасиловал. В настоящее время маньяк заключен под стражу.
 
Потерпевшая в тяжелом состоянии находится в больнице, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.
 
А на следующий день под железнодорожным мостом станции «Сортировочная» 24-летний гражданин Узбекистана Абдужалил Исканов напал на 60-летнюю петербурженку. Гость северной столицы попытался изнасиловать женщину и, невзирая на крики своей жертвы, повалил ее на землю. К счастью, оказавшиеся неподалеку случайные прохожие услышали зов о помощи и отбили женщину у насильника, пишет «АиФ СПб».
 
Узбека избили на месте. В результате, он был доставлен в Александровскую больницу с тяжёлыми побоями: врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга тяжелой степени, внутричерепную гематому, смещение костей черепа, ушибы и гематомы лица и прочее. Сейчас он находится в хирургическом отделении больницы.

Жертва насильника была также госпитализирована — в 17-ю городскую больницу.
комменты читателей:
"Простодушные" узбеки... Изнасилования русских женщин от мала до велика - их основной род занятий на русской земле. Хочется надеяться, что последняя мразь, если всё же не сдохнет, то до конца своего существования будет питаться через трубку. Тем, кто совершил скорый суд над этой мразью - честь и хвала!

Хая Матвиенко теперь бросит все силы доблестных ленинградских полицаев на розыск прохожих, посмевших поднять руку на добрых и беззащитных мигрантов из ближнего зарубежья. Второй раз вариант с "убийством таджикской девочки" злобными русскими фашистами" не пройдет!

Тихие, незаметные, безобидные трудоголики. Порадовал итог. Наконец-то народ объединяется. Главное, чтобы герой не был отправлен в тюрьму нашим толерантным правительством (которое вчера обещало ужесточить расправу над русскими за самооборону).

Президент 27.12.2010 дал понять, что каждый русский кто посмеет выйти на митинг или слова сказать против убийц, насильников- кавказцев, узбеков, чеченцев, т.е. гастарбайтеров, будут сурово наказаны. Теперь изнасилования и убийства официально разрешены, гастарбайтеры могут ликовать, никто их не сможет и не вправе остановить доступными средствами, иначе сразу тюрьма. Остаётся только одно, как нападает гастарбайтер русским необходимо предоставить нападающему оружие пыток, для насильников не оказывая сопротивления сразу раздеться, лечь и дать произвести разврат изголодавшемуся гостю. Из обращения от 27.12.2010, я поняла, что теперь русских, как нации нет, а то что написано в паспорте это всё не правда, подразумевалось кавказец, узбек, грузин, т.е. гастарбайтер.

КАДЫРОВ ЗНАЕТ КАК РАЗОБРАТЬСЯ С РУССКИМИ

Источник: ньюсленд
Поклонник Владимира Владимировича Путина, обещавший джихад всем его врагам, объяснил непутевым милиционерам Москвы, как надо разгонять русских, посмевших бунтовать против прав джигитов убивать их и насиловать их женщин. А еще ему надо денег, чтобы вернуть русских в Чечню...
Глава Чечни Рамзан Кадыров неожиданно раскритиковал руководство московской милиции. Он считает, что столичные органы правопорядка действовали слишком мягко. Как передает "Эхо Москвы", Кадыров заявил - в участников массовых беспорядков на Манежной площади в его республике стреляли бы из танков и гаубиц, а не разговаривали, как начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Он обратил внимание на тот факт, что главный милиционер Москвы вел переговоры на Манежной площади с человеком в маске.
Ну что тут скажешь, прав эмир Ичкерии, самолично паливший с автомата в своих кровников и имеющий опыт "выкуривания как сусликов" собственных "экстремистов". Он уже высказывался по "джигитски" по поводу событий на Манежке, помните?
"Надо рубить под корень любые проявления национализма, чтобы ни один гражданин России даже помыслить не мог о том, чтобы выйти с такими лозунгами на улицу. Я по-прежнему считаю, что в первую очередь должны быть наказаны организаторы, провокаторы, подстегнувшие толпу к беспорядкам", - заявил он с неделю назад. И добавил "все народы и граждане многонационального государства равны, ни один из народов не является избранным, выше или ниже другого". Правда, при этом он призвал покончить с практикой указания в СМИ национальности преступника. "Каждый день по телевизору или по радио, в газетах занимаются разжиганием межнациональной розни. Почему, рассказывая о преступлении, указывают на национальность? Что, у преступлений есть национальность? Нет, убийца и бандит - вот национальность преступника", - заявил тогда Кадыров.
Ну естественно, Какой-такой бандыт-шмандыт? Невидиш, ми тут дэлом заняты, да? Дэнги делаем, да? Дань палучаим. А нам мишают, панымаиш...
Дани, кстати-таки прибавить нада, а то мала мала стало! И для этого уже даже проект разработан, вернее два. "Национальное развитие и межнациональное сотрудничество в ЧР на 2011- 2013 годы", а также "Возвращение русского и русскоязычного населения в ЧР на 2011- 2013 годы". Их оба финансировать нужно. А с марта месяца руководитель Департамента национальной политики Миннаца ЧР Вадуд Гериханов никак ответ получить не может от Минрегионразвития РФ когда наконец платить начнут, а то русские не едут, панимаш. Вот чеченская молодежь и скучает, в Москву ездит. К этим фашистам русским. Которых нужно гаубицами...
А то ведь раньше как весело было, помните? Еженедельно все русские общины Наурского, Шелковского и Надтеречного районов обязаны были отдавать бандитам по две коровы. В казачьих станицах, сопротивлявшихся новым порядкам, проводились этнические чистки. По официальным данным Миннаца, после первой войны в Чечне казнены более двадцати одной тысячи русских. Помните как запытали атамана Сунженской линии Подколзина, отрубленные головы всех казачьих старейшин в Червленной, публично растерзанного в Урус-Мартане настоятеля православной церкви?
Летом 1999 года был зверски замучен последний русский житель станицы Шелковской. Девяностолетнего старика молодые "дипломированные" террористы из учебных лагерей после долгих пыток зарезали ножницами для стрижки овец, видно, хотели растянуть удовольствие. За последние годы чеченские бандиты захватили более 100 тысяч квартир и домов, принадлежащих русским, дагестанцам, людям других национальностей. Почти 50 тысяч своих соседей чеченцы обратили в рабство.
Ну вот вернуть это веселье и стремится чеченское руководство, за российский, кстати, счет. И подготовка к этому идет быстрыми темпами. На днях Кадыров дал указание помочь с оформлением необходимых документов бывшему главе шариатского суда Ичкерии Шамсуди Батукаеву, который изъявил желание вернуться из-за границы на родину. Эмир Рамзан поручил заняться этим вопросом главе МВД Чечни Руслану Алханову.
Кадырову не помешал факт того, что речь идет о том, кто идеологически поддерживал вышеуказанные джихадные развлечения чеченских парней. Он сравнил Батукаева с Бай-Али Тевсиевым, который был муфтием Ичкерии, а затем несколько лет жил в Австрии. "Возможно, у него были и какие-то ошибки. Сейчас он у себя дома и является членом нашей команды", - заявил глава Чечни. Кстати, среди других деятелей Ичкерии, ставших "членами команды", есть, например, и Бухари Бараев, отец Мовсара Бараева, руководившего захватом театрального центра на Дубровке в 2002 году...
Интересно, использовал бы тогда, 8 лет назад, эмир Рамзан "танки и гаубицы" против людей в масках?

понедельник, 22 ноября 2010 г.

ПОКА В КУЩЕВСКОЙ ОРУДОВАЛА БАНДА, УБОП ИСКАЛ "ЭКСТРЕМИСТОВ"


Картинка 2 из 9

Станица Кущевская в один день прославилась на всю страну. Писать о «цапковской» бригаде и их зверствах желания нет. В сети материала валом, кому интересно найдет. Хочу добавить, что нормальный человек так унижать себя не позволит. А двести с лишним изнасилованных девушек говорит лишь об уровне деградации мужского населения. Хочется задать вопрос, где отцы этих девушек, братья? Таких отцов и братьев самих надо сажать.
Ладно, рассказать я хотел вам вообще не об этом. Хочу напомнить вам други об указе Димки Медведева № 1316 «О некоторых вопросах МВД РФ» от 6 сентября 2008 года. По этому указу управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) было упразднено и на его месте появилось управление по противодействию экстремизму. Медвед посчитал, что организованная преступность побеждена и главная угроза мирной жизни жителей исходит от злых фошиздов. Вот ведь не задача УБОП разогнали в 2008году, а «цапковская» бригада начала свою деятельность в1996. Двенадцать лет убоповцы не могли пресечь деятельность «Цапков».
И вот Чудо! В 2008 году убоповцы превратились в борцов с терроризмом и экстремизмом и сразу вычислили ужасного фошизда и законспирированного террориста. Причем нашли его не у себя в станице, а в городе Ейске до которого ехать аж 200 километров. Напомню, 12 августа 2009 г. Ейский городской суд признал Дмитрия Паршина (руководитель Ейского отделения «Славянского Союза») виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и приговорил его к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 % из заработка ежемесячно. Ему инкриминировалось размещение в блоге на сайте «МирТесен.Ру» информации, «содержащей призыв к совершению насильственных действий по отношению к иммигрантам, направленных на возбуждение ненависти и вражды к переселенцам из других стран, некоренным жителям России».
Больше двенадцати лет они не замечали «цапковских». Сотни изнасилований и убийств. Как такое может быть? Да очень просто! В Кущевской ни для кого не было секретом, кто покрывал бандитов. Все знают, что Сергей Цапок – кум бывшего районного «борца с организованной преступностью», а ныне главного антитеррориста и борца с "экстремизмом" северной Кубани Александра Ходыча. Вот и получается, что «родная милиция» бандитов бережет, а честных людей стережёт.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

дело о задержании непркосновеных чеченцев дошло до суда

9 ноября в Тушинском районном суде г.Москвы начались слушания по так называемому делу "митинских милиционеров" - четверых сотрудников ОВД "Митино" - Алексея Виноградова, Руслана Каюмова, Евгения Степанова и Юрия Уварова, обвиняемых в "превышении должностных полномочий" при задержании за драку в московским кафе "Оскар" группы чеченцев. Было это ещё 23 января 2009 года.


Чеченцы оказали активное сопротивление, милиционер Юрий Уваров получил от удара чеченца сотрясение мозга, а один из чеченцев размахивал пистолетом. За всё это чеченцы были взяты в наручники и доставлены в ОВД "Митино". Откуда очень скоро были отпущены по распоряжению начальника УСБ СЗАО Рева и заместителя начальника следственного отдела ОВД "Митино" Мюльберга.


Чеченцем с пистолетом оказался сотрудник Московского уголовного розыска Мансур Аслаханов, племянник сенатора Асламбека Аслаханова. Возможно, поэтому против чеченцев не было возбуждено дела о сопровтивлении сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей, а, возможно, просто потому, что в московском районе Митино чеченцев очень много и руководители местного ОВД с ними в хороших отношениях. Как оказалось позже, к чеченцам хорошо относится и сам начальник ОВД "Митино" 28-летний Вячеслав Шигин. Позднее он сам привёз своих подчиненных на следственный эксперимент в прокуратуру.


В результате такой дружбы народов не только чеченцы не понесли заслуженного наказания, но и милиционеры, их задержавшие, в мае 2009 года были неожиданно обвинены в "превышении должностных полномочий" при данном задержании и быстро взяты под стражу решением того же Тушинского суда. Правда, через две недели дело было пересмотрено Мосгорсудом и милиционеры выпущены, но дело против них не прекратилось. Дело велось с многочисленными нарушениями, был заменен следователь, после предварительного рассмотрения в Тушинском суде в мае уже этого года дело вернулось на дорасследование и мы надеялись, что справедливость восторжествует - дело против милиционеров, честно исполнивших свой долг, будет закрыто, а дело против чеченцев, дравшихся в общественном месте и оказавших сопротивление милиционерам - открыто.


Но мы живем в современной России, а здесь у нас принят другой подход к делам.


И дело против милиционеров, задержавших драчливых чеченцев, попало в суд.


Уже на первом заседании дело начало рассыпаться. Обвинительное заключение, на неправильное оформление которого указали ранее адвокаты, действительно, оформлено так, что из него невозможно понять, кого в чём именно обвиняют, не сказано, что чеченцы оказали сопротивление, зато есть подробный рассказ, как четверо обвиняемых милиционеров долго били задержанных чеченцев и их "русских" собутыльников, в присутствии восьми других милиционеров и толпы посетителей кафе, видимо, молча наблюдавших происходящее, затем заковали чеченцев в наручники, повезли в отделение и там снова били, уже без свидетелей. Интересно, что в результате таких интенсивных избиений практически никакого вреда здоровью чеченцев причинено не было, что установлено судебно-медицинской экспертизой.


А заключение о причинении вреда здоровью Юрия Уварова в обвинительное заключение почему-то не попало.


Достойно внимания, что один из потерпевших чеченцев успел уехать в колонию отбывать наказание за хранение наркотиков в особо крупном размере и теперь его будут этапировать из колонии, чтобы допросить в суде.


Кстати, ни один из так называемых потерпевших не явился в суд, прислали вместо себя представителя. Но дать показания им всё же придется, вызваны все на следующее судебное заседание.


Обвиняемые милиционеры, выслушав обвинительное заключение, виновными себя не признали, а их адвокаты указали на множество нарушений, с какими велось предрварительное следствие.


Но дело было специально построено так, чтобы милиционеры, посмевшие задержать чеченцев, были обвинены и оказались под судом.


Всё происходящее весьма точно иллюстрирует тенденцию, сложившуюся в современной России. Молодые люди пошли работать в милицию. Возможно, искали каких-то выгод, возможно, не нашли лучшей работы, возможно, хотели честно служить для обеспечения правопорядка. И, с какой бы целью они не пришли в милицию, они пытались исполнить свой долг.


За это система их просто выкинула, потому что у нас теперь не существует единых требований ко всем, а митинские милиционеры этого не поняли.


Нам говорят, а теперь и показывают на практике, вот, к нам приезжает очень много гостей с Кавказа и Средней Азии и мы должны с пониманием относиться к их национальным традициям. Кто-то привык выяснять отношения исключительно дракой, кто-то любит пострелять на улице по случаю семейного торжества, а кто-то - прямо посреди улицы зарезать барана, поскольку праздник какой-то. И мы должны с пониманием к этому относиться и не вызывать милицию в подобных случаях. А милиционеры, если кто-то непонятливый их вызвал, должны, наверное, учесть опыт митинских коллег и не проявлять излишнего рвения в пресечении нарушений общественного порядка или даже преступления - это ведь, если посмотреть под нужным углом зрения, теперь и не преступление вовсе, а национальная традиция.


Конечно, не только в традициях дело, в приоритетах тоже. Русские, коренные, их защита - не приоритетны для властей, в том числе и для милиции. И русские милиционеры не приоритетны для своего же милицейского начальства. Они - только одноразовые исполнители, которых выкинут полсле того, как они не угадают, кого защищать.


А русским, по мнению разных администраций, осталось только одно - терпеть традиции пришлых народов, смириться со своей "неприоритетностью" и не протестовать. Даже и милицию не вызывать, а милиционерам лучше и не вмешиваться в происходящее, а только зафиксировать - опять дрались чеченцы, столько-то убитых, столько-то раненых.


И может ли обеспечить нам защиту сама правоохранительная система, пожирающая себя во имя толерантности?


А если не система, то кто?


Елена Денежкина


ДПНИ.орг

о событиях в климовске

Мы уже сообщали о событиях в городе Кимовске Тульской области, когда 10 октября 2010 года на кимовском стадионе должно было состояться массовое столкновение между местным русским населением и кавказскими «гостями».


Зачинщиками конфликта в Кимовске были «гости» с Кавказа, они и назначили место для побоища на городском стадионе в 21 час. Численный состав кавказцев был 70 человек, национальный состав – чеченцы и дагестанцы, в основном, лезгины. Русского населения собралось около 300 человек. Мигранты были настроены очень агрессивно. Их выкрики и призывы звучали как боевые кличи пришлых племён в давнем прошлом. Русь помнит, да и Россия тоже. Повеяло ордой. Русские стояли молча. Как на поле Куликовом. И поверьте очевидцу – это впечатляло куда сильнее, чем беснование басурман. Увидев такое соотношение сил, кавказцы предпочли бегство, и через несколько минут на стадионе не осталось ни одного чеченца-дагестанца. После прибыл наряд милиции, который официально заявил, что своими силами справиться с «гостями» не в состоянии. Диаспора гастарбайтеров сильна в Кимовске и властям не по зубам. И милиция(!) попросила помощи у жителей Кимовска, и помощь была оказана. Как говорится, «в Багдаде всё спокойно». И это заслуга только кимовчан. Общежитие, где проживают мигранты, было оцеплено русскими людьми и милицией, все проживающие в нём были поголовно переписаны. И всё. Против зачинщиков беспорядков, призывающих «резать русских свиней», не было заведено ни одного уголовного дела, не вынесено ни одного предупреждения. А против тех русских людей, кто помогал милиции, возбуждают уголовные дела.


Инициатор – прокуратура. Это выходит за рамки здравого смысла. До такого не додумались ни ВЧК, ни НКВД, ни гестапо. Извращённый ход прокуратуры ещё предстоит оценить и современникам, и потомкам. Прокуратура просто заставляет милицию заводить на русских уголовные дела и постоянно преследовать. Какую помощь впредь окажет население милиции? Да и окажет ли вообще? Наш взгляд – это провокация, задуманная и проведённая грязными руками госорганов. Но когда властям надо подавить справедливое возмущение русского народа, то сил у них сразу хватает и без помощников.


Так было в г. Венёве Тульской области в 2007 г, где армянская диаспора купила и захватила власть, а с местным населением стала «разговаривать» языком ножей. И народ восстал. Тут же были стянуты войска МВД со всей области, выставлены блок-посты на дорогах, а против народа были применены законы оккупационного военного времени. Обратите внимание – против русского народа! Была проведена настоящая акция устрашения. Она показала, как и в Кимовске, полное бесправие и незащищённость коренного русского народа, в отличие от разномастных мигрантов, с которыми власти действуют в трогательном единстве. Нас подвели к краю. Дальше вопрос – о физическом выживании русских. Иначе – небытие. Для нас и наших детей.


Заявление жителей Кимовска.

суббота, 13 ноября 2010 г.

национальный вопрос в русской армии

Хочу описать события двухлетней давности, именно то, что я видел своими глазами, то что испытал и прочувствовал.
Осенью 2008 года я был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Не для красного словца скажу, что хотел служить, хотел защищать Родину, считал и до сих пор считаю это своим Святым долгом.
После отправки в войска, в Новосибирске, куда нас привезли, ко мне подошел прапорщик и предложил служить на Алтае. Сказал, что ему нужно 8 человек. 7 он уже набрал, а мне предложил так как у меня было высшее образование. Сказал, что часть небольшая, около 100 человек личного состава, только заметил, что там много дагов.
Даги. Я сначала не понял почему он это сказал, так как раньше не приходилось общаться с выходцами из Дагестана, не знал, по сути, кто они эти даги.
На следующий день поездом мы приехали в город Бийск Алтайского края. В 7 утра приехали в часть, небольшая по периметру огороженная бетонным забором территория Базы хранения вооружений и техники (БХВТ). Как оказалось все мои надежды на службу в хороших войсках не оправдались.
Нас привели в казарму. 3х этажное здание. На первом этаже жило около 30 человек, на втором – в роте обеспечения тоже, разница лишь в том, что дагов на втором этаже было больше.
Здесь я понял что из себя представляют эти выходцы с Кавказа. Наглые, борзые, живущие своей волчьей стаей, плюющие на правила, на приказы командиров, крепкие парни с ярко выраженным акцентом. На первом этаже казармы был так называемый смотрящий – Али. Дагестанец двухгодичник, который держал в своих руках всю часть.
Главными в части были даги. Они не уважали никаких понятий, армейских правил, они жили так как им хочется, как им хотелось.
Так называемые русские «дедушки» их боялись и ничего не могли сказать против их слова. Командование части очень «тряслось» за молодое пополнение, за каждый наш синяк и каждую царапину. Поэтому контроль был жесткий. А после курса молодого бойца, через 2 месяца нас перебросили в другую часть. Здесь также служили выходцы с Кавказа.
Немного расскажу о них. Дагестанцы никогда в армии не убираются. Не моют полы, не подметают, считая что уборка это только женская работа, и даже под страхом тюремного заключения все равно не берутся за тряпку. Постоянно пытаются найти слабых, именно тех, кто за них будет заправлять кровать, пришивать им подворотнички, делать всю грязную работу. Ищут шестерок. Если приезжает молодое пополнение из Дагестана, то «старые» даги их подтягивают к себе, не дают в обиду, и старослужащие других наций (в основном русские) ничего не могут сделать, как будто они этого не видят. Дагестанцев по внегласному указанию не допускают нести караульную службу, не доверяют им оружие, так как считают, что это резерв Аль Каиды, не назначают их на руководящие должности. Дагестанцы вырезают с общевойсковых шевронов изображение Георгия Победоносца и православный крест, все до единого слушают песни чеченского барда Тимура Муцураева, который открыто призывает к джихаду против русских и называет нас «русскими гадами», а наш любимый бывший президент ВВП сказал, что очень полюбил Дагестан и дагестанцев. Так в чём же проявляется эта любовь??? Любовь к народу, который нас ненавидит.



Продолжение.
Очень мерзко было наблюдать как якобы авторитетный русский «дедушка» с Дальнего востока объяснял дагестанцу, только что приехавшему с гор как надо жить в армии, кого посылать, а кого слушать, по утрам первым приветствовал черножопых, а к русским новобранцам относился как к скоту. После нескольких месяцев службы, когда неформальная власть перешла в руки нашего призыва мы начали пытаться изменить ситуацию в свою сторону и не давать ишакам с Кавказа расслабляться. Запрещали в самой категоричной форме слабым бойцам что либо для кавказцев делать. Заправлять кровати, стирать носки, подшивать, мыть, в общем обслуживать их. Иногда дело доходило до мелких стычек. Летом 2009 года в соседней мотострелковой бригаде в городе Алейске произошло столкновение, где прямо на плацу 200 русских и 44 дагестанца сошлись в поединке. Не нужно быть кандидатом наук, чтобы понять кто был виноват в этой потасовке. Но чёрным всё сходит с рук. Командование СибВО просто раскидало дагестанцев по другим воинским частям округа, дабы оградить себя от новых столкновений. И этот случай не единичный. Через неделю в нашей части произошло аналогичное событие. Перед вечерней прогулкой в курилке у казармы завязалась драка, в которой участвовали русские с одной стороны и дагестанцы с другой, где черные показали свое истинное лицо: во время драки некоторые из них сразу побежали в штаб жаловаться и в санчасть зализывать раны. После драки они 2 дня боялись выйти из подвала, опасаясь за свою шкуру. Как же отреагировало командование части? Командир – полковник Н. собрал у себя русских старослужащих и пригрозил, что если ещё хоть раз будет что то подобное, то русских посадят в тюрьму. Вот она – реакция высшего командного состава. В региональных СМИ прошла информация, что в нашей воинской части была массовая драка, но руководство эту информацию опровергло.
В заключении я хотел сказать о том, что ситуацию изменить можно. И её нужно менять. Но инициатива должна идти от руководства. А инициативы нет. Офицеры никогда не поставят в суточный наряд двух дневальных с Кавказа, так как знают что никто из них пол мыть не будет. Специально ставят кавказца и русского. Так как за невымытый пол по шапке получит командир, а кому охота лишаться премии. Вот она любовь к своему отечеству и к своему солдату.
Как после всего того, что творится в вооруженных силах можно толерантно относиться к выходцам с Кавказа в мирной жизни? Ведь каждый кто видел это – знает всю подноготную. Знает отношение кавказцев к России и к русским.
Не воспитаем мы никогда в сердцах и душах солдат чувство патриотизма, любви к своему Отечеству, пока Отечество наше не позаботится о людях защищающих его с автоматами в руках.

вторник, 7 сентября 2010 г.

учебники истории разжигают .....межнациональную рознь????!!!!

"6 сентября 2010г. по инициативе Н.Сванизде Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести будет судить авторов учебника «История России 1917-2009 гг» Вдовина и Барсенкова. Им предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни.




Сванидзе (председатель данной Комиссии, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России) к предстоящему мероприятию подготовился: разослал «крамольные» учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности,отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, сделав пометки в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться. Вот, мол, какие негодяи эти авторы – называют количество чеченцев, боровшихся с советской властью! А кроме вас, чеченцев, они еще очень обидели евреев, огласив процент представителей этой нации в советской элите! Товарищ Кадыров, примите меры! Какие? – Да любые, вплоть до физических, будем только благодарны.




Травля профессоров МГУ Александра Ивановича Вдовина и Александра Сергеевича Барсенкова разгорелась еще в июле 2010 года. Особо агрессивное рвение проявили тогда Анатолий Голубовский, Ирина Ясина, Зоя Светова, Никита Соколов, Ирина Карацуба – люди с откровенно русофобскими взглядами. Как видим, их почин поддержал «видный придворный историк» Н.Сванизде.
Кстати, старые сотрудники истфака МГУ сообщили моей знакомой, что Сванидзе-студент считался лентяем, двоечником, но не был отчислен, так как с его мамой дружил декан истфака. А вот облитые грязью профессора – великие труженики, с юности привыкшие «пахать» в науке, а не гоняться за популярностью, поэтому сегодня они – выдающиеся академические ученые, предельно ответственные в своих высказываниях и знающие историю 20 века досконально.

Еще один важный момент: данное учебное пособие, содержащее колоссальный фактический материал, сложный, для кого-то неприятный, но строго объективный, имеет четкий адрес: это пособие для студентов высших учебных заведений исторических и политологических специальностей. Это не попса, не желтая публицистика, а книга для специалистов. Серьезнейший научный труд.
Вердикт предстоящего 6 октября судилища, конечно же, давно готов. Но это – преступление перед наукой.
http://pahrin.livejournal.com/532.html

Скачать учебник."

Пишет блогер blackdembel

Чеченский миф

Новость: "Как пояснил Х.Умхаев «Русской службе новостей», через полномочного представителя он связался с авторами пособия и получил ответ на свой запрос. В письме авторы признавались, что использовали непроверенные сведения, в связи с чем направили письма в библиотеку МГУ и
Автор: Русский обозреватель
Дальше

четверг, 26 августа 2010 г.

травля простой русской учительницы елены журиной черными мигрантами

"НОВЫЕ МОСКВИЧИ" ЖУМАТОВЫ-АДИЛБЕКОВЫ И УЧАСТКОВЫЙ БЕНЯМИНЯН ПРОТИВ РУССКОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ЕЛЕНЫ ЖУРИНОЙ
Москва:  2010-08-15 09:50:41
Недавно, благодаря поддержке русской общественности,  в Интернете получила широкую огласку очередная история "маленького человека", лицом к лицу столкнувшегося с беспределом  российской судебной и правоохранительной системы..

Елена Журина
С просьбой о помощи в Службу общественного контроля ДПНИ обратилась 45-летняя учительница музыки - Журина Елена Станиславовна, которая рассказала, что проживает в маленькой комнате трехкомнатной коммунальной квартиры на окраине Москвы и уже в течение 15-ти лет подвергается постоянному бытовому террору со стороны своих соседей - семейства приезжих из Каракалпакии - Жуматовых-Адилбековых.
Жуматовы-Адилбековы
Семья Жуматовых-Адилбековых состоит из пяти человек: главы семейства Жуматова Калбая Хабипназаровича, его супругиУмит Адилбековой, и троих детей-подростков - Марата, Адины и Нагизы. На данный момент Жуматовы фактически нигде не работают и об источнике их дохода, позволяющем обеспечивать столь многочисленное семейство – остается только гадать. Правда, по имеющейся у нас информации, Калбай Хабипназарович, проводя почти все время дома или «гуляя на районе», числится в должности директора некого ООО «Строительная компания «Бенол».  Мы навели справки о данной компании и выяснили кое-какие интересные подробности:
ООО «Строительная компания «Бенол» зарегистрирована по адресу г. Москва, пр. Внутренний, д. 8, корп. 9, имеет 10 000 рублей уставного капитала, официально имеет двух работников, в том числе, директора и учредителя Жуматова Калбая Хабипназаровича.  Очевидно, что данное учреждение ведет весьма сомнительную деятельность.  Любопытным оказалось и то, что позвонив по указанному в регистрационных данных (и интернет-рекламе) телефону (313-43-25), мы попали в квартиру к некой Ганжуровой Бабасан Цынденовне, где нам в довольно грубой форме пояснили, что  ни о  каком «директоре» Жуматове Калбае ничего не знают.  В общем, деятельность Калбая Хабипназаровича и «возглавляемой» им компании заслуживает серьезной проверки на предмет законности, которую будут проводить ближайшее время компетентные органы.
В Москву Жуматовы приехали  еще в середине 90-ых и, весьма сомнительным образом получив российское гражданство – заселились в одну из комнат коммунальной квартиры в районе «Гольяново». Вероятно, столичный «воздух свободы» настолько вскружил головы новоиспеченным «москвичам», что те просто не смогли упустить возможность  стать единоличными обладателями всей коммуналки. А полная социальная незащищенность двух одиноких соседок лишь подлила масла в огонь, в очередной раз обнажив всю истинную сущность менталитета  «братских народов» Средней Азии.
Одна соседка была «изгнана» из занимаемой комнаты в считанные месяцы – молодая девушка не стала терпеть постоянные издевательства и притеснения со стороны семейства Жуматовых, и съехала из злополучной квартиры – благо ей было куда съезжать. Настала очередь Елены. В ход пошли все те же стандартные средства подавления - оскорбления, угрозы, насилие. Несколько раз Елена жаловалась в правоохранительные органы на жестокое обращение соседей и один раз все-таки смогла добиться того, что на Калбая Хабипназаровича было заведено дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев»), правда всего по одному из множества эпизодов. Вот выдержки из приговора Преображенского межмуниципального народного суда г.Москвы, по которым читатель может легко представить общую обстановку в квартире:
«…26 ноября, примерно в 9 часов утра, находясь по месту своего проживания по адресу: Москва, Щёлковское шоссе, д. 19, кв. 144, на почве личных неприязненных отношений с соседкой по коммунальной квартире Журиной Е.С., Жуматов К.Х. схватил её за одежду, выкручивал руки и бил по рукам. …30 ноября, Жуматов, примерно в 19 часов 30 минут, схватил Журину Е.С. за волосы, вырвав при этом клок волос, выкручивал руки, ударил несколько раз кулаком в живот, бил по ногам…».
На некоторое время издевательства прекратились, и Елена смогла немного пожить в относительной тишине и покое. Но после того, как условная судимость Калбая Хабипназаровича, по истечении необходимого срока, была погашена – давление возобновилось с удвоенной силой, а в ответ на новые жалобы Елены из местного ОВД посыпались всевозможные «отписки». Не имея иного выхода, Елена продолжала терпеть – родственников после смерти отца у нее не осталось, денег на покупку нового жилья или размен имеющегося - тоже не было, да и права на продажу своей комнаты она не имела, поскольку по вине все тех же соседей не могла (и до сих пор не может) оформить все необходимые документы для приватизации своей жилплощади.
Поняв, что одними побоями и угрозами квартиру от Елены не освободить, Жуматовы решили использовать другую проверенную схему, которая помогла уже не одной сотне им подобных избавиться от неугодных соседей,  и сфабриковали против Елены два уголовных дела по статье 119 («Угроза убийством»). В роли «потерпевших» по первому делу выступила супруга Калбая, Умит Адилбекова, а  по второму – приятель Калбая, некто Николай Лопатин – взрослый и крепкий мужчина 1971 г.р., ведущий, как это принято говорить, крайне асоциальный образ жизни.  Оба «потерпевших» обвиняли Елену в том, что она «нападала на них с ножом, выкрикивая при этом угрозы убийством». В качестве «свидетелей» по обоим делам выступили младшие Жуматовы – Марат и  Адина.
После того, как роли в этом гнусном спектакле были распределены и  жалобы  от «напуганных» каракалпаков, а так же здорового мужика Лопатина, поступили в местное ОВД – маховик российского правосудия, при посильной поддержке местного участкового, Гагика Бахшиковича Беняминяна - заработал на полную. Примечательно, что заявление, на основании которого и было начато уголовное преследование Елены, оказалось составлено настолько грамотным юридическим языком, что едва ли можно поверить в то, что его автором мог являться  кто-то из семьи малообразованных и плохо говорящих по-русски иммигрантов.  Вероятно, среди сотрудников милиции нашлись «добрые люди», которые пожалели несчастных представителей нацменьшинств и помогли им с составлением «челобитной».  
Тут считаем необходимым сделать небольшую сноску и пояснить, что 119 статья УК РФ (Угроза убийством) является очень специфической, поскольку каждому ясно, что фразы в духе «Я тебя прибью!», бросаемые в пылу ссоры или даже в шутку – в свой адрес не раз слышал, наверное, каждый человек на свете.  Для того, чтобы по этой статье было заведено уголовное дело – потерпевший должен «воспринять угрозу в серьез» и более того – доказать в суде наличие у него реальных оснований для серьезного восприятия этой угрозы, а так же наличие у обвиняемого реальной возможности и мотива для ее осуществления. Ввиду этой самой специфичности, реальные дела по обвинениям в угрозе убийством, не подтвержденным ничем, кроме свидетельских показаний (тем более, если это показания друзей и родственников, то есть лиц потенциально заинтересованных) – заводятся крайне редко, а если и заводятся, то только после по настоящему детального и тщательного расследования самого инцидента, и всех сопутствующих обстоятельств. В случае Елены – ничего подобного сделано не было.
Неизвестно, почему  старший участковый уполномоченный ОВД «Гольяново», имеющий по месту службы вполне положительную характеристику, в столь сомнительном деле безоговорочно занял сторону обвинителей, прекрасно зная о той обстановке, которая в действительности царила в злополучной квартире. Ведь от  Елены в ОВД не раз поступали аналогичные заявления, однако их попросту «отфутболивали». Почему в ОВД «Гольяново» для одинаковых ситуаций действуют «двойные стандарты» - осталось для нас загадкой.  В прочем,  есть все основания полагать, что Гагик Бахшикович и Калбай Хабипназарович являются  хорошими знакомыми,  поскольку, по словам местных жителей – оба они бывали неоднократно замечены во время общения, явно выходящего за рамки делового. Если эта информация подтвердится – многое сразу встанет на свои места.


Гагик Бахшикович Беняминян

К слову сказать, ни для кого уже не секрет, что захват жилья у социально не защищенных граждан (в основном одиноких пенсионеров или лиц, страдающих алкогольной зависимостью), совершаемый, в основном, приезжими из Средней Азии и Закавказья, посредством фабрикации «липовых» уголовных дел с участием  лжеобвинителей и лжесвидетелей – является сегодня крайне распространенным явлением и осуществляется, как правило, только при наличии у захватчиков поддержки (пусть даже пассивной) или дружеских связей в местных правоохранительных структурах. Естественно мы не стремимся оклеветать всех сотрудников российской милиции – понятное дело, что «в каждом стаде бывает по паршивой овце (или барану)» и вешать клеймо коррупционеров на всех подряд – не правильно.  Однако проблема заключается в том, что таких «паршивых овечек» в нашей правоохранительной системе с каждым годом становится все больше, а в серьез бороться с этим, судя по всему, никто из российских чиновников не намерен.
«Басманное правосудие»
Итак, ввиду полного отсутствия у Елены познаний в области юриспреденции и невозможности воспользоваться дорогостоящими услугами частного адвоката - в зале суда она фактически оказалась одна, лицом к лицу  со своими обвинителями в лице подставного «потерпевшего», кучки лжесвидетелей и местного участкового. При таких раскладах«басманное правосудие» не заставило себя долго ждать. Не утруждая себя детальным изучением материалов дела и выяснением различных обстоятельств, которые могли бы показать всю надуманность нелепых обвинений – судья признала Елену виновной по статье 119 и приговорила ее к шести месяцам условного срока. Конечно, идеальным вариантом для истцов стал бы реальный тюремный срок, который позволил бы им за время отсутствия Елены подделать и переоформить все необходимые документы (как это и бывает в таких ситуациях), но и условный приговор пришелся мучителям по вкусу, поскольку открывал невиданные доселе возможности по оказанию давления на женщину.
Приводим некоторые документы, в реальности их несколько папок:




Теперь, с появлением  в личном деле Елены записи о судимости - можно было не только продолжать выживать женщину из квартиры, но и попытаться выжить ее с любимой работы. Видимо борьба с «опасной преступницей» стала теперь для участкового Беняминяна делом чести, поскольку сразу после вынесения приговора он принялся обивать кабинеты школы, в которой работала Елена. Наверное, потому, что директор музыкальной школы №68 Погосов Нерсес Антонович был действительно крайне озабочен вопросом безопасности учеников, он быстро нашел с Гагиком Бахшиковичем общий язык. И не смотря на то, на протяжении всего срока работы в данном учебном заведении, Елена пользовалась репутацией добропорядочного и адекватного человека – после нескольких задушевных бесед с участковым, у  Нерсеса Антоновича неожиданно сложилось ясное понимание той «угрозы», которую все это время представляла «опасная учительница» для своих юных подопечных. «Безусловно – женщина с такой судимостью не может работать с детьми… мало ли чего она с ними может сделать… да и репутация школы страдает... да и как можно подвести земляка? Не по-братски это…» - Наверное, именно такие мысли крутились в голове директора, когда он несколько раз вызывал Елену к себе в кабинет для пространных объяснений, общая суть которых сводилась к тому, что не плохо бы ей написать заявление об уходе, как говорится, «по собственному желанию». Писать такое заявление Елена отказалась, и к бытовому террору дома добавилось давление на работе.

Луч надежды
Находясь на грани нервного срыва и не имея более никакой надежды на  восстановление справедливости, замученная женщина решила обратиться за помощью в одну известную правозащитную организацию, сотрудники которой посоветовали ей обратиться в Службу общественного контроля Движения Против Нелегальной Иммиграции. Елена последовала совету. Мы оперативно откликнулись на обращение, предоставили Елене хорошего адвоката и обеспечили профессиональную комплексную юридическую поддержку. Нашими юристами был проделан поистине титанический труд по анализу и приведению в порядок материалов запущенного дела (накопившихся за долгие годы конфликта), а так же по исправлению ошибок, допущенных прежними государственными «защитниками».  После того, как материалы по делу Елены появились на сайте ДПНИ, а так же ряда дружественных интернет-ресурсов – ее история начала приобретать широкий общественный резонанс. 


http://pics.livejournal.com/oprichnina88/pic/00019q2k
23 августа в Преображенском районном суде Москвы был успешно оспорен неправомерный отказ Елене Станиславовне Журиной в праве на апелляцию. Еще за час до начала слушанья перед зданием суда собралось несколько десятков человек, среди которых были соратники ДПНИ и простые граждане, приехавшие специально, чтобы заявить о своей солидарность с Еленой и выразить протест против очередного акта варварского притеснения коренных жителей Москвы - «гостями» из очередной «братской республики». Только профессиональная работа, проделанная юристами ДПНИ и поддержка общественности, позволили пробить брешь в стене безразличия российской судебной системы и добиться первого справедливого решения суда. Теперь приговор (по статье 119 УК РФ «Угроза убийством»), вынесенный ранее в отношении Елены - будет пересмотрен, после подготовки и передачи в суд всех необходимых  материалов.
Новое судебное разбирательство будет назначено в мировом суде в течение месяца. На этом слушанье должны появиться и «пострадавшие» - семья Жуматовых-Адилбековых и их друг Лопатин, оговорившие Елену Станиставовну, а также участковый инспектор Гагик Беняминян.  Также силами ДСБ РФ будет проверена законность действий сотрудников милиции, осуществлявших предварительное расследование и дознание. Приглашаем всех неравнодушных принять в нем участие!



Елена радуется справедливому первому решению суда
В заключение
После ознакомления с историей Елены, у нас в очередной раз возник закономерный вопрос, который, полагаю, уже не первый год волнует миллионы наших соотечественников: а что вообще делают в России  Жуматовы-Адилбековы другие и подобные им? Зачем они здесь нужны? Не работающие (или имеющие крайне сомнительный род занятий), наглые, жестокие, агрессивные, не желающие интегрироваться в российское (хотя бы) общество. Зачем такие люди нужны в нашей стране, а главное - что здесь вырастет из их детей?  Очередные «Черные Ястребы», бросающиеся на прохожих под крики «АллахУАкбар»? Или может быть из них вырастут «заслуженные участковые», которые составят достойную смену Гагику Бахшиковичу? А может быть они станут почетными судьями, наделенными властью над судьбами тех, к кому не испытывают ничего, кроме ненависти? Впрочем, детей у Жуматовых трое, а это значит, что возможны все три варианта…
Текст составлен по материалам Службы Общественного Контроля Движения Против Нелегальной Иммиграции
P.S. Словно как знак свыше, в подтверждение последних слов, буквально в момент сдачи материала в печать – к нам поступили новые удивительные факты. Оказалось, что Калбай Хабипназарович, имевший судимость, умудрился каким-то, наверное, одному дьяволу ведомым образом, влезть в запасной список присяжных заседателей Московского городского суда… В общем, как говорится - no commentисточник дпни

воскресенье, 15 августа 2010 г.

ЧТО СТОИТ ЗА УБИЙСТВОМ ЮРИЯ ВОЛКОВА?

Убившие Юрия Влокова зверьки свободно гуляли по ОВД и грозились всех перерезать

Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин попытался очистить эту кровавую историю от информационного мусора и вранья [обсуждение]
Дмитрий СТЕШИН — 13.08.2010

Никто не ожидал, что недавнее убийство простого московского парня Юрия Волкова гражданами России чеченской национальности вызовет целую волну массовых молодежных протестов и развяжет настоящую национально-информационную войну.

УБИЙСТВО «СКИНХЕДА» ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ

Убийство Юрия Волкова и ранение двух его товарищей произошло ночью у стенки павильона станции метро «Чистые пруды». Жара, выходные дни - информационное затишье. Первое сообщение о трагедии появилось на лентах информагентств ранним субботним утром. Выглядело сообщение странно, видно было, что неизвестного автора просто переполняла малопонятная радость от гибели человека: «Стрелка» чеченцев и московских скинхедов! Один скинхед убит! Двое ранены!» Сонные от жары дежурные бригады разнообразных информационных ресурсов скопировали новость, слегка ее переписав и расставив где надо «национальные» акценты, усиливающие «сенсационный» эффект. К утру понедельника написанное стало почти что правдой. Вот только не все с ней согласились. Через три дня после убийства на месте гибели Юрия Волкова собрались молодые парни со свечами и цветами. Их было не меньше тысячи. Были среди них и брюнеты, и кареглазые, и даже длинноволосые с серьгами в ушах. Погибший не был ни скинхедом, ни неонацистом - он был обычным футбольным болельщиком. Кто-то из друзей принес шоколадный торт - по зловещему совпадению похороны Юрия Волкова проходили в день его рождения. Парни молчали, и это молчание было весомее битья витрин и поджогов автомобилей. Цветы вяли от московской жары прямо на глазах, сотни свечей растекались по асфальту разноцветными кляксами.

Либеральные правозащитники, больше всех поучаствовавшие в доведении всей этой истории до белого каления, сразу же написали в своих любимых СМИ, что первая акция памяти Юрия Волкова закончилась погромами. ГУВД Москвы эту информацию тут же опровергло, хотя, по-хорошему, нужно было бы завести уголовное дело на провокаторов и подстрекателей. По заведенной традиции у нас в стране любой конфликт, в котором участвуют граждане разных национальностей, сначала комментируют не специально обученные милиционеры, а профессиональные правозащитники. Комментируют своеобразно, в любой истории изыскивая «русский фашизм, поднимающий голову». И главное, везде его находят! Только потом, спустя дни или недели, выясняется, например, что несчастные чеченские дети, побитые в пионерлагере «Дон», были 20-летними бойцами-рукопашниками с бородами и волосатыми животами. И вообще-то сексуально домогались ребенка. И били их не «русские фашисты», а целый интернационал местных жителей. Но правозащиту такие мелочи уже не волнуют - они уже ищут фашизм в других местах и на опровержения своего же вранья не отвлекаются. Не стало исключением и убийство на Чистых прудах. А итогом этой правозащитной деятельности стала самая настоящая информационная война.

ФАНАТЫ - ПРОТИВ

Погибший не был стандартным, одиноким россиянином. Он был полноправным членом своеобразной спортивной диаспоры, где взаимовыручка возведена в культ, а дружба - не пустое слово. Фанатская среда крайне неоднородна, и в ней хватает людей самых разных профессий, в том числе успешных пиарщиков и журналистов. Им не составило труда развязать встречную информационную кампанию. Тем более этих людей мотивировали не гранты и мифические права человека, а память о погибшем товарище.
Молчаливые акции «памяти Юрия Волкова» на месте его гибели собирали до 3000 москвичей и временно помирили фанатов разных команд.
Молчаливые акции «памяти Юрия Волкова» на месте его гибели собирали до 3000 москвичей и временно помирили фанатов разных команд.
Фото: РИА «Новости».


Почти две недели информационное поле держалось в подогретом состоянии. Новости поступали бесперебойно: «чеченская диаспора давит на следствие», «один из убийц отпущен на свободу», «невеста убийцы собирает деньги на подкуп следствия». Фанатское сообщество единогласно поддержало кампанию, враждующие группировки на время заключили перемирие, и матч-дерби «Спартак» - ЦСКА начался с 15 минут молчания. У фанатов были веские причины для консолидации. Несколько лет назад в Москве, в одном из кафе на Большой Дмитровке, был убит авторитетный болельщик «Локомотива» Евгений Кузнецов по кличке Лотос. Повод для убийства был ничтожный - ссора из-за стула. По показаниям свидетелей, стрелял в Лотоса родственник ингушского чиновника, некий Амерхан Гиреев. Подозреваемого в убийстве отпустили, чтобы объявить в розыск. До сих пор ищут...

ХРОНИКА РЕЗНИ

С друзьями погибшего Юрия Волкова Максимом и Василием мы встретились у входа в Басманную прокуратуру. От места убийства - рукой подать. У станции, где к тому времени прошли целых три акции памяти Юры Волкова, все было по-прежнему - стояли свежие и увядшие цветы, висели шарфы болельщиков самых разных, зачастую враждебных друг другу клубов. На желтой стене - надпись-граффити «За что убили Юру Волкова?» Действительно, за что? Сестра Юры Мария, работающая в одном из крупных российских СМИ, лишь грустно усмехнулась на мое предположение о «стрелке» пьяных болельщиков и чеченцев:

- Он не пил, и вообще у него с девушкой было свидание в тот вечер. И на Чистых прудах он встречался не с друзьями-фанатами, а со школьными товарищами. Прямо с работы туда приехал. Маме только позвонил, сказал, что задержится до часа ночи.

- Где он работал?

- Был администратором на канале «Вести 2», потом дорос до ассистента режиссера. Только не успел им толком поработать... Мечтал стать спортивным журналистом и стал бы...

- Вашей семье кто-нибудь угрожал?

Мария Волкова тяжело вздохнула:

- Нам адвокат сказал: не читайте сейчас ни газет, ни Интернета. Не было нашей семье никаких угроз. И раненым ребятам никто не угрожал.

Сейчас по делу в качестве потерпевших и свидетелей проходят восемь друзей погибшего. По словам Максима и Василия, Юра был в обычной офисной одежде:

- Светлая рубашка с коротким рукавом, брюки, туфли, в руках - папка с документами - не ходят в таком виде на «стрелки».

- Мы гуляли на бульваре возле станции метро «Чистые пруды», сидели на газоне. Кто-то сходил в «Макдоналдс», принес еды, в общем, общались. Приехали девчонки знакомые, слушали музыкантов - они там часто выступают. И около часа ночи прощались возле входа в метро, - вспоминает Максим. - В этот момент я увидел, что к нам двигаются трое каких-то парней, по виду кавказцы. Видно было, что они как-то возбуждены - шли и рыскали глазами по сторонам. Один из них задевает меня плечом. То есть я стоял, а он мимо шел. Я повернулся к этому чернявому парню и говорю:

- Тебе мало дороги?

На что он просто ударил меня в лицо. Я отшатнулся назад, аж в глазах полыхнуло.

Максим на секунду снимает очки - над левой надбровной дугой свежий шрам - и продолжает рассказывать:

- Смотрю, второй нападавший, светловолосый и с бородой, прыгает на меня с ножом. Я от него пячусь и пытаюсь отмахиваться. В этот момент откуда-то сбоку появляется наш друг Игорь и получает в плечо ножом, и еще светловолосый успевает ударить в спину Валентина. И сразу же бежит через бульвар, пытается скрыться, как нам показалось.

По словам второго свидетеля, Василия, именно в этот момент нож достал непосредственный убийца:

- Я увидел Юру Волкова, и кучерявый парень, тот, который и начал эту драку, бьет Юру ножом в грудь. Юра падает сразу же, и нападавшие убегают. Все это заняло 15 секунд. Мы бросились к Юре, я дырку закрывал ему в груди и помню, как кровь сквозь пальцы хлестала. Юра пытался что-то нам сказать, улыбался, а потом потерял сознание. На перекрестке стояла «Скорая». Кто-то из ребят позвал врачей, Юру погрузили в машину.

Задержали убийц до безумия просто и быстро - они даже не думали скрываться. За убийцами побежал один из товарищей убитого, свидетель Алексей Б. За метро, на перекрестке, он наткнулся на патруль ДПС. Те отреагировали мгновенно - подняли по рации все ближайшие экипажи, посадили свидетеля в машину. Нападавших нагнали неподалеку от сквера возле офиса «ЛУКОЙЛа». Они уже познакомились с какой-то девушкой и степенно там прогуливались. Милиция проверила документы. Все трое - уроженцы Грозного, в Москве проживают без регистрации. Потом из машины вышел свидетель и подтвердил: «Они». Всех участников конфликта доставили в ОВД «Басманное».

Больше всего друзей убитого поразило поведение чеченцев в отделении милиции:

- Они свободно гуляли по первому этажу без наручников. И самое странное, что уже в отделении они стали нам кричать, что всех нас перережут. Причем кричали преимущественно нашим девушкам. Тыкали пальцем и говорили: тебя зарежем и тебя зарежем! И ладонью по горлу показывали - как они будут это делать. Вот с этим гонором кавказским. Мы это отчетливо запомнили и подтвердим на суде, если потребуется. И на опознании в прокуратуре тот, который убил Юру, тоже обещал нам скорую смерть.
Деньги на выкуп задержанных собирала девушка с ником «Горный цветок», невеста подозреваемого Бекхана Ибрагимова. Фото с женихом она разместила в Сети специально, как доказательство их близких отношений.
Деньги на выкуп задержанных собирала девушка с ником «Горный цветок», невеста подозреваемого Бекхана Ибрагимова. Фото с женихом она разместила в Сети специально, как доказательство их близких отношений.


«ЧЕРТОВЩИНА» И СЛЕДСТВИЕ

Убийцы задержаны по горячим следам, орудие убийства изъято. В целом можно было бы успокоиться на этом, дождаться окончания следствия и справедливого суда. Тем более что все свидетели, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «КП», в один голос заявляли: «Мы не видели никакой чеченской «группы поддержки» в отделении милиции! И следователи говорили, что никакого давления на них не оказывается». В то же время некоторые странности в этом деле были видны. Их можно было истолковать и так, и этак.

Например, один из чеченцев, задержанных в ту ночь, Сулейманов, был признан свидетелем и отпущен. Признан после всех очных ставок, которые подтвердили: в драке этот человек не участвовал. Следователь имел право его отпустить, но мог и не отпускать, учитывая несколько факторов: возможность давления на потерпевших, отсутствие места постоянного жительства в Москве, наконец тяжесть содеянного подельниками.

Разумеется, отпущенный Сулейманов тут же бесследно исчез на просторах Чеченской Республики, где найти его будет затруднительно.

Дмитрий Юдин, адвокат семьи Волковых, в разговоре с корреспондентом «КП» заметил, что, по свидетельским показаниям, отпущенный чеченец в драке не участвовал и его исчезновение на процесс никак не повлияет - он все равно не будет свидетельствовать против «своих». Тем более изначально этот человек пытался взять вину на себя - есть такой древний и красивый горский обычай, когда младший отсиживает за старших.

Правда, адвокат подозреваемых Абусупьян Гайтаев на этом исчезновении выстроил свою, очень эмоциональную линию защиты:

- У метро стояла группа людей, как говорят мои подзащитные, от 10 до 15 человек, пьяных, возбужденных. Они начали оскорблять моих подзащитных по расовому и национальному признаку. Один из подзащитных остановился, машинально что-то сказал-спросил, и тот его в грудь руками ударил. Он отлетел. В это время набежала толпа, вскрики: «Нож!» Эти в одну сторону побежали, те - в другую. Наткнулись на патруль, их задержали и привели на место происшествия. Троих чеченцев. Один из них, Сулейманов, написал заявление: да, это я бил. Но его почему-то отпустили, посчитали, что он себя оговаривает. А двое моих подзащитных, у которых ножа не было и которые говорят, что в драке участия не принимали, их почему-то задержали, и им было предъявлено обвинение: Айдаеву - по убийству, а Ибрагимову - причинение тяжкого вреда здоровью.

По словам же Дмитрия Юдина, его как раз больше всего заботит тот факт, что дело разделили на части. За убийство и тяжкие телесные, совершенные группой, дают совсем другие сроки, это отягчающее обстоятельство. Адвокаты потерпевших составляют ходатайство и надеются, что дела все-таки будут объединены «для более полного и объективного рассмотрения».

«ДЕЛО ОДНОЗНАЧНОЕ, ПРОСТОЕ И ПРОЗРАЧНОЕ»

К сожалению, поговорить со следователем Романом Матицыным, ведущим «дело Юрия Волкова», мне так и не удалось. Во-первых, следователи никогда не общаются с прессой до передачи дела в суд, а во-вторых, какие-то добрые люди взяли и опубликовали в Интернете и на листовках телефон Романа Матицына с пожеланием: «Позвони и спроси, почему он отпустил убийцу?» Следователь этой манифестацией был, мягко говоря, недоволен и пребывает в этом состоянии и по сей день. Понять его немудрено. Люди, которые имели отношение к созданию общественного резонанса, заявили корреспонденту «КП»: «Кавказцы не стесняются решать свои вопросы любыми методами, давить, жаловаться. А убитых кто нам вернет? А если убийц, как обычно, отпустят или дадут по минимуму, как в Кондопоге? Вы знаете, что они открыто собирают деньги на выкуп?»
Кликните по картинке для ее увеличения


Действительно, деньги собираются - и на странице ВКонтакте, и на тематических российских форумах мусульман типа www.umma.islam.ru:

«РАДИ АЛЛАХА НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ ПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ ХОТЯ БЫ ЧЕМТО. МОЕГО ЖЕНИХА ЗАБАРАЛИ В МИЛИЦИЮ ТРЕБУЮТ 250тыс. СЕМЬЯ ПРОДАЛА ВСЕ ЗОЛОТО ВСЕ ДАЖЕ ДЖИНСЫ НО НЕ ХВАТАЕТ 140. ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ КТО ЧЕМ СМОЖЕТ!» Вкратце: несколько скинхедов напали на ее жениха с другом, друг убил одного, жених этой сестры не участвовал, но был рядом. Друг откупился, а он - нет (все со слов сестры, ее зовут Аиша, москвичка)».

В конце сообщения был указан мобильный телефон. Автор тусуется на форуме давно, написав около 900 сообщений. То есть это не подставной аккаунт, созданный сутки назад. Проверили - номер подлинный, и это не аферисты, а действительно пишет невеста подозреваемого. Правда, телефон вскоре пришлось отключить после нескольких тысяч звонков. Это друзья погибшего и просто неравнодушные граждане устроили виртуальную атаку на номер, и сбор денег на взятку прекратился. По крайней мере в Интернете. А в реале? По словам близких погибшего, следователь, ведущий дело, рассказывал, что чувствует какое-то не давление, а вмешательство. А несколько дней назад, например, к нему в Басманную прокуратуру приходили барышни в хиджабах «поговорить». Но их в здание не пустили.

Так было давление со стороны подозреваемых или нет?

В качестве главного лоббиста, вставшего на сторону подозреваемых в убийстве, в СМИ указывался председатель «Российского конгресса народов Кавказа». Конгресс действительно имеет свою юридическую службу, но от дела об убийстве Юрия Волкова председатель организации Асламбек Паскачев, можно сказать, отшатнулся:

- Неожиданно, что вы напрямую решились спросить об этом, а не стали перепечатывать ложь. Скажу прямо: я понятия не имею, кто и когда совершил это убийство. Узнал про это из СМИ. Во-вторых, никакого отношения к этим людям мы не имели и не имеем. Мы не знаем, кто занимается этим делом. А пострадавшим и их родственникам я лично выразил соболезнования и подал заявление на лжецов в прокуратуру.

Анонимный источник в ГУВД Москвы, знакомый с делом Юрия Волкова, на вопрос о давлении отреагировал так, что стало ясно: наболело:

- Вы уже совсем ментов за козлов держите! Мы тоже в этом городе живем, и нам не нужно, чтобы тут отморозки по улицам гуляли. Никто убийц на улицу выпускать не будет, сколько бы денег ни занесли. Сидеть будут, это однозначно. Сколько? Много или мало? Диаспоры этот вопрос умеют решать. Разумеется, занимаются этим люди не публичные. Кстати, давить на следователей бесполезно, давят обычно на их начальство. Например, с помощью общественного мнения. Или просто просят «учесть волю такого-то народа». Не все хотят с этими диаспорами связываться: вони потом не оберешься.

И я по некоторым признакам вижу, что в этом деле были попытки выйти на минимальные сроки наказания. Но дело уж больно однозначное, прозрачное и простое - со всей доказухой и свидетелями. Хорошо, что его так засветили в прессе, только пусть больше не мешают работать следствию. Так и напиши.

Я так и написал, но «Комсомолка» все равно будет и дальше следить за этим делом.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Коррупция, диаспоры и игра «спасайка»

«Дело Юрия Волкова» получило нехорошую и скандальную огласку по одной простой причине - близкие и друзья погибшего посчитали, что задержанные убийцы уйдут от правосудия, потому что за ними стоит их национальная диаспора. Их опасения были вполне реальны, и тому есть множество примеров. Сейчас любое задержание преступников, особенно с Кавказа и Закавказья, автоматически превращается в некую игру «спасайку». Задержанных спасают, вытягивают, отбивают - «авторитетные друзья», «уважаемые люди», «представители диаспоры», «земляки» и друзья. Счет в этой игре идет на минуты - главное, чтобы правонарушение и факт задержания не попали в специальный журнал, который ведет дежурный по ОВД. А там - делай что хочешь. Менты с радостью включаются в эти игры - коррупционный потенциал «спасайки» просто ошеломляет, а сидящие в клетке «обезьянника» воры, бандиты и насильники на глазах превращаются в реальные деньги.

Еще двадцать лет назад просто невозможно было себе представить, что какие-то люди в бараньих шапках станут ломиться к милицейскому начальству и просить отпустить подозреваемых в преступлениях. А менты тут же начнут химичить с задержанными, убалтывать потерпевших и вообще, как говорят в этой среде, - «расплетать дело». Во-первых, просителей просто бы не пустили на порог милицейских кабинетов, а во-вторых, над «заступниками» и их помощниками в погонах маячила вполне реальная угроза тоже оказаться за решеткой по множеству статей УК. Ситуация изменилась с приходом в российское общество рыночных отношений и так называемого кавказского менталитета, со всеми из него вытекающими. Потом как-то незаметно на территории многонациональной Российской Федерации образовались какие-то национальные диаспоры с какими-то особыми правами. Ярче всего они проявили себя во время событий в Кондопоге, когда первые лица Республики Карелия чуть ли не униженно просили диаспору выдать бандитов, хотя в этой ситуации налицо нарушение Конституции РФ. И нужно было не просить, а сажать тех, кто препятствовал следствию и укрывал. Во имя межнационального мира в многонациональном государстве. В последнее десятилетие самая многочисленная диаспора в РФ - русские - изжила свои правовые предрассудки и тоже освоила правила игры в «спасайку». Милиция была не против - теперь можно устраивать натуральные аукционы, играя на повышение, или доить всех «спасателей» сразу. Правоохранительная система стала разлагаться на глазах. Разорвать этот порочный круг можно, лишь начав жестко пресекать любые попытки давления на милицию. Устроив десяток показательных процессов над заступниками. Причем чем выше и авторитетнее будут заступники, тем быстрее начнет меняться правосознание россиян.

Александр ПОНОМАРЕВ
источник